當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 圖片新聞
全市第三季度項目建設拉練暨“決戰四季度、奮力奪第一”工作會召開 發布日期:2019-10-18 瀏覽次數: 字體:[ ]

10月17日,全市第三季度項目建設拉練暨“決戰四季度、奮力奪第一”工作會召開。市委書記李新橋主持並講話﹔市委副書記、代市長陳風就相關工作進行部署安排﹔市領導鄭勇平、郭茂蘭、查俊、蔡軍、高維鵬、吳願明、夏志軍、徐平權、吳京輝等參加拉練或會議。

李新橋、陳風帶領市領導、各鎮處黨政負責人及市直相關單位負責人,實地觀摩12個重點項目,聽取各項目建設情況匯報,並進行現場點評。據統計,全市經濟運行呈現出“總體平穩、穩中有進、進中趨好”的良好局面,主要經濟指標有11項排在黃岡前三。

1-8月全市規模工業完成總產值158.5億元,同比增長12.7%,規模以上工業增加值同比增長9.7%,全市固定資產投資同比增長10.8%﹔

元至9月份,全市實施5000萬元以上項目168個,同比增加70個(71.4%)﹔實施億元以上項目113個,同比增加37個(48.7%)。

李新橋指出,要解放思想,統一思想,凝聚思想。當前,從省委省政府通報情況、黃岡市統計反饋數據、黃岡三季度重點項目拉練情況來看,我們的發展仍然不夠、任務依然艱巨,全市上下務必要堅定不移解放思想,在堅持高質量發展的要求下,實現大投入大建設大發展大跨越﹔要堅定不移統一思想,將思想統一到市委八屆十一次全會確定的“黃岡保第一、3年進入全省20強”的奮斗目標上來,一門心思謀發展,一心一意抓項目,一以貫之抓落實﹔要堅定不移凝聚思想,增強發展定力,實現今年既定目標。

李新橋要求,要突出重點,緊盯重點,突破重點。突出重點就是要突出高質量發展、突出“四大行動”,具體就是突出抓好項目建設,任何時候都不能偏離這個中心重點工作﹔緊盯重點就是要圍繞“一方案五清單”,認真研究,落細措施,抓好落實﹔突破重點就是要堅持問題導向,針對“五個清單”中反映出的突出問題,一項任務一項任務、一個指標一個指標,一個問題一個問題的找准差距、制定措施、拿出方案,全力以赴補短板、強弱項、解難題。

李新橋強調,要強化責任,壓實責任,落實責任。強化責任就是要強化領導責任,各級黨委(黨組)要堅持黨管經濟,動員一切積極因素參與經濟建設,要迅速召開黨委(黨組)會議,對“一方案五清單”進行精准分析研究落實,切實將固定資產投資、規上工業增加值等指標落實到企業、落實到責任人,企業解困任務落實到專班、措施和節點﹔壓實責任就是要落實“一方案五清單”,一個個研究具體問題、解決具體問題﹔落實責任就是要加強督辦考核結賬,“對“五個清單””完成情況一周一督辦、半月一通報、一月一調度、年終結硬賬,做到硬仗硬打、硬賬硬結。李新橋還就森林防火、安全維穩和空氣質量提升等工作提出了要求。

陳風要求,要認清形勢,正確分析把握經濟形勢,堅定信心,戒驕戒躁強定力,確保實現全年目標,再奪黃岡第一。要突出重點,聚焦聚力“四大行動”、新舊動能轉換、“三大攻堅戰”、鄉村振興,加快重點園區、重大產業項目、基礎設施項目、PPP項目建設,完善簡化審批規范性制度、完成園區區域性統一評價工作、解決公共服務企業事進權不進問題、完成“一張網”建設、提升鎮處便民服務大廳質效、建立“標准地”制度,加大投入惠民生、防災減災保安全,決戰決勝保目標。要統籌兼顧,善作善成勇擔當,謀劃好項目建設、產業發展、專項債券和“十四五”規劃,力促今年“收好官”、明年起好步。

會上,市委常委、常務副市長高維鵬通報三季度重點項目拉練檢查考核結果情況﹔拉練考核前兩名的石佛寺鎮、田鎮辦事處作經驗交流發言,最後一名的花橋鎮作表態發言。

作者:文字︱武穴市融媒體中心記者 廖啟華 供圖︱郭佔軍 廖啟華 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統