當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 政務專題 > 精准扶貧 > 武穴行動
李新橋到大金鎮開展脫貧攻堅遍訪調研活動 發布日期:2019-10-17 瀏覽次數: 字體:[ ]

10月16日,“10.17全國扶貧日”來臨之際,市委書記李新橋先後到大金鎮草鞋嶺、也字咀、張天二、下周煜、周梓等村開展遍訪貧困村調研活動。市委常委、市紀委書記、市監委主任查俊,副市長董學敏及市扶貧辦主要負責同志參加活動。  

 “村還有多少貧困戶?扶貧產業是什麼?村集體收入多少?當前還有什麼困難?……”在每個村的黨員群眾服務中心,李新橋與鎮村干部、駐村第一書記認真交談,詳細詢問各村村情、黨組織建設、村集體經濟、扶貧產業、“兩不愁三保障”落實、村出列戶脫貧等情況。

李新橋指出,村級黨組織書記身處農村第一線,是強村富民的引路人,要有為民服務的情懷。要堅持以鄉村振興為統領,積極發展村集體經濟,搞好“三資”清理,摸清盤活山水林田資源,引進帶動能力強、效益好的市場主體發展特色經濟,做大做強產業,壯大集體經濟,增加農民收入﹔要加強生態環境建設,深入開展好垃圾分類、人居環境整治、農村四好路、廁所革命等工作,讓水更純、景更美、人更歡﹔要加強制度建設,圍繞村級發展規劃等大事要事,堅持民主議事、民主理財、村務公開,贏得群眾理解和支持。產業扶貧是我市打贏脫貧攻堅戰的有力抓手。

在草鞋嶺村扶貧車間,李新橋看生產、問經營,詳細詢問貧困戶帶動、務工及收入情況,對多村聯建扶貧車間的做法給予肯定。李新橋指出,扶貧車間建設要因地制宜,充分利用村級閑置資源﹔產業項目選擇要接地氣,盡可能切合貧困戶意願,切實提高貧困戶參與和受益程度。

在調研也字咀村蜜柚扶貧基地和周梓村黑斑蛙養殖基地後,李新橋指出,蜜柚種植技術含量高,相關部門要牽線搭橋,積極為種植戶搭建交流平台、提供技術支撐。黑斑蛙養殖是個好產業,發展前景好,市場潛力大,值得大力推廣。

李新橋要求,扶貧單位和扶貧干部要向市紀委監委學習,班子成員帶頭進村入戶,所有幫扶干部全員上陣,講政策、聽民聲、話脫貧、謀發展,真正將扶貧工作落到實處,真正把黨和政府的溫暖送到每一位貧困群眾的心坎上。

調研期間,李新橋走訪慰問脫貧示范戶程來彬,為其發放“我脫貧我光榮”榮譽證書和獎金﹔向大金鎮黨委副書記陳飛、也字咀村黨支部書記程唯大發放“優秀扶貧干部”榮譽證書。

作者:武穴市融媒體中心記者 廖啟華 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統