當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 圖片新聞
向身邊的榜樣學習!我市舉行鄒倩同志先進事跡報告會 發布日期:2019-10-15 瀏覽次數: 字體:[ ]

10月14日上午,鄒倩同志先進事跡報告會在武穴大劇院舉行,生動展現“孤殘老人的好女兒”鄒倩的感人事跡,推動“不忘初心、牢記使命”主題教育向縱深發展。市委書記李新橋主持報告會。市委副書記、代市長陳風,市人大常委會主任鄭勇平,市政協主席郭茂蘭等在職副縣級以上領導干部,各鎮處班子成員,市直機關企事業單位黨委(黨組)班子成員和村(社區)黨組織書記現場聆聽了報告。

報告會前播放了鄒倩的事跡短片。報告會上,英山縣孔家坊鄉黨委副書記武運鑫、孔家坊鄉中學教師段清揚、黃岡日報記者沈紅星、英山縣孔家坊鄉農村福利院院長鄒倩,分別以題為《柔柔女兒情譜寫奉獻曲》《大家小家都是一個家》《平凡崗位踐初心》《永遠做孤殘老人的好女兒》的報告,用朴實真摯的語言,飽含深情地從不同側面講述了鄒倩24載春秋,用堅守兌現“替世間兒女盡孝”的拳拳初心﹔3次創業,用柔肩扛起“為黨和政府分憂”的光榮使命﹔一生不悔,用行動書寫“為共產主義奮斗終身”的忠貞誓言。

李新橋指出,鄒倩同志的先進事跡,感人至深,滌蕩靈魂,直擊淚點,讓我們深受教育、倍受啟發。全市廣大黨員干部要學習她堅守初心、對黨忠誠的政治品格,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在人民最需要的地方扎根奉獻﹔學習她淡泊名利、甘於奉獻的精神品質,堅守平凡、不計得失,勤勤懇懇、任勞任怨﹔學習她愛崗敬業、擔當使命的務實作風,干一行愛一行,專注踏實、不怕困難、勇挑重擔﹔學習她心系群眾、牢記宗旨的為民情懷,堅持以人民為中心,視群眾為親人,盡心盡力為群眾解難題、辦實事。

李新橋強調,學習鄒倩精神首在深入。全市各級黨組織要利用黨委(黨組)會議、理論學習中心組、干部夜校、“支部主題黨日”等平台,組織廣大黨員深入學習、深入討論、深入交流,對標先進,守初心、擔使命,找差距、抓落實。學習鄒倩精神重在行動。全市廣大黨員干部要像鄒倩同志那樣,干一行愛一行、干一行專一行、干一行成一行,為推動全市經濟社會高質量發展作出自己應有的貢獻和擔當。學習鄒倩精神貴在堅持。把鄒倩同志精神貫穿到主題教育全過程,貫穿到平時工作全過程,步步為營、久久為功。

市融媒體中心在武穴電視台綜合頻道和微信公眾號、雲上武穴對報告會進行直播,全市各級黨組織以支部為單位組織黨員收看。

作者:武穴市融媒體中心記者 廖啟華 劉偉進 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統