當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 政務專題 > 精准扶貧 > 武穴行動
李新橋到石佛寺鎮開展脫貧攻堅遍訪調研活動 發布日期:2019-10-12 瀏覽次數: 字體:[ ]

10月10日,市委書記李新橋先後到石佛寺鎮朱華、陳德榮、孫福二、王勝祖等村開展遍訪貧困村調研活動。市委常委夏志軍等參加活動。

朱華村在駐村幫扶單位市發改局的支持下,積極引進扶貧項目,大力發展養殖業,已於2017年出列。李新橋實地察看村光伏發電基地、地灌和黨群服務中心,詳細了解經營收益和村情、村集體收入、扶貧產業及需要解決的困難等情況。李新橋指出,朱華村位於武山湖畔,是典型的城郊村,要強化規劃引領,嚴格控違,充分發揮自然條件優勢,深挖旅游資源﹔要改變傳統種植模式,大力發展觀光農業、休閑農業、體驗式農業,打造現代農業升級版,帶領群眾走上致富路。要加強制度建設,建強黨組織,發揚民主,贏得群眾擁護和支持,努力打造成明星村。

在孫福二村,李新橋向扶貧干部和鎮村干部詳細了解村扶貧產業、集體經濟收入、黨組織建設等情況。得知村支書是新上任不久的“90”後,李新橋指出,幸福是奮斗出來的。要發揮年輕人敢想敢干的沖勁和拼勁,堅定信心、勇於擔當、久久為功,同時要出以公心、按規矩辦事。駐村市級領導和鎮黨委要多指導、多交心,搞好傳幫帶。村兩委和駐村工作隊要通過扶貧車間、蝦稻連作等產業,鞏固提升脫貧成效,更好帶領群眾創造美好生活。

“車間有多少員工?有多少貧困戶?效益如何?”在陳德榮村和王勝祖村扶貧車間,李新橋向企業負責人詢問企業生產經營、貧困戶帶動情況,詳細了解貧困戶務工和收入情況,鼓勵企業擴大規模,帶動更多貧困戶就近就業,不斷提升貧困戶“造血功能”,實現持久增收、穩定脫貧。同時要強化車間內外平面管理、注意消防安全﹔鎮村要與企業多對接、多溝通,主動服務、靠前服務,積極解決困難和問題,大力支持企業做大做強。李新橋還到王勝祖村生態果園進行實地調研。

李新橋強調,要做足政策扶貧,把“兩不愁三保障”落實到位﹔要做實“9+1”產業扶貧,在擴規提質增效上下功夫﹔要做深情感扶貧,結窮親、掏真心、暖民心,不斷提升群眾獲得感和滿意度﹔要下真功、下苦功、做硬功,實現貧困戶、貧困村、牽頭部門、各級督查檢查反饋問題整改、涉貧信訪問題“五個清零”,全員上陣、全力沖刺、全面過關,奮力奪取我市脫貧攻堅戰的決定性勝利。

作者:武穴市融媒體中心記者 廖啟華 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統