當前位置:
首頁
> 招商引資 > 經濟要聞
我市“大干一季度勇奪開門紅”項目集中開工 發布日期:2019-01-09 瀏覽次數: 字體:[ ]

1月8日上午,我市在黃岡市重大項目集中開工武穴主會場暨挂玉湖文化體育園開工現場舉行2019年重大項目集中開工季活動,從而全面拉開我市新一年項目建設和“大干一季度、勇奪開門紅”的帷幕,強勁吹響了新一年項目建設的集結號和沖鋒號。市領導郝勝勇、劉斌、鄭勇平、郭茂蘭、高維鵬、吳願明、徐平權、李俊東等參加活動。

在主會場,市委書記郝勝勇講話並宣布全市"大干一季度,勇奪開門紅"項目集中開工。他指出,經濟要發展,項目作支撐。2019年是武穴市項目建設的關鍵年,更是推進高質量發展的重要一年。重大項目建設是推進經濟高質量發展的“主引擎”,是實現跨越趕超發展的“勝負手”,更是摔打錘煉過硬干部隊伍的“主戰場”。全市上下要堅持以經濟建設為中心,堅持發展第一要務,旗幟鮮明講政治,務實重行抓項目,始終把項目建設特別是重大項目建設抓在手上,干在實處,全域規劃謀項目,千方百計上項目,凝神聚力建項目,利劍出鞘護項目,加強“定時、定向、定項”調度,加強儲備庫、建設庫、達效庫“三庫”建設,實行一天一動態、一周一例會、半月一通報、一月一調度、一季一拉練、半年一考核、年終一結賬“七個一”機制強力推進,以項目建設穩投資、促增長,以項目建設提質量、增後勁,以項目建設論英雄、定獎懲,全力提質提效,為爭創創新強市、高質量發展示范市和全省縣域經濟新的增長點奠定堅實基礎。

郝勝勇強調,一季主動,全年主動。新開工項目施工方要挂圖作戰,搶晴天、戰雨天,開工不停工,速效兼取保安全﹔市直各相關部門要主動上門服務,提前介入,悉心指導,全力協調解決項目建設過程中的矛盾問題。全市上下要以今天的重大項目集中開工活動為契機,真抓實干、埋頭苦干、咬定目標加油干,全地域、全要素、全產業鏈統籌推進,全力打造“四大行動”升級版,奮力推動武穴高質量發展不斷走在前列。

據了解,2019年我市確定的省、黃岡市及本級重大項目90個,總投資500億元左右﹔2019年計劃完成投資200億元左右﹔納入一季度開門紅的重點項目33個,總投資100億元左右。元月份開工項目13個,總投資50億元左右,主要為產業類、服務類和基礎設施類項目,目前已經開工了4個項目。今天開工的八個項目分別為總投資5.33億元的挂玉湖文化體育園項目、總投資3億元的年產15萬噸鹼水劑、總投資2億元的年產6000噸香料香精、總投資1億元的武穴大道物流園一期、總投資6000萬元的特種繡花加工、總投資1億元的2萬噸/年酵母培養物項目、總投資1.57億元的維生素B2質量升級與安全環保技改項目、總投資4.1億元的樟樹下安置點建設項目。

作者:郭佔軍 武穴電視台全媒體記者 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統