當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 政務專題 > 創建國家文明城市
我市十星級文明示范戶新春收“禮包” 發布日期:2019-01-31 瀏覽次數: 字體:[ ]

近日,我市12個鎮處共100戶十星級示范文明戶都收到了一份800元的“禮包”,每個人的臉上都寫著滿滿的驕傲和開心。

龍潭社區的張女士接過這個“禮包”過後,就拿起了手機拍照片發朋友圈,“這對我來說,是很值得紀念和自豪的事情,同時我也希望通過這條朋友圈讓我的親戚朋友們也都參與到十星文明戶創建中來。”她激動地說。

四望鎮的張先生拿到“禮包”後難掩內心的喜悅,高興地告訴我們,他是村裡唯一一戶成功評選上的,覺得很光榮,今後他會繼續努力,爭取做到更好。

這個“禮包”是我市為推進農村文明創建工作、樹立文明新風而特意設置的獎勵資金。近年來,武穴市文明委在全市廣泛開展了十星級文明戶的創建活動,經過宣傳發動、對標創建、自查自評、互評互議、審核定星、組織公示等程序,最終確定村十星級文明戶名單,再經村、鎮兩級層層推薦,經市文明委研究,確定我市十星級文明示范戶的名單並命名表彰。

十星級文明示范戶不僅僅是針對家庭的榮譽和獎勵,如果所有家庭按照文明戶的標准去創建,那武穴文明創建就往前跨了一大步。希望每戶都能踴躍參與十星級文明示范戶的創建中來,下一個拿“禮包”的也許就是你。

來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統