當前位置:
首頁
> 信息公開 > 發展規劃 > 行業規劃
索引號: 0713/2019-00064 公開日期: 2019-01-15
發布機構: 文號:
我市召開中心城區學校布局專項規劃征求意見座談會 發布日期:2019-01-15 瀏覽次數: 字體:[ ]

1月2日,我市召開中心城區學校布局專項規劃征求意見座談會。會議旨在為加快推進城區學校布局規劃和建設,滿足群眾對優質教育資源的需要,著力解決城區學校“大班額”問題。市領導李新橋、高維鵬、毛永超、蘭國勝參加會議。

在聽取市教育局相關情況匯報及各部門關於完善方案編制的意見建議後,市長李新橋指出,要貫徹落實習總書記“建設教育強國是中華民族偉大復興的基礎工程”的指示要求,將教育放在優先發展的位置。堅持對武穴人民子孫後代負責的態度,學習先進地區經驗,科學論證,做好教育布局調整工作,進一步解決教育資源均衡化問題。

李新橋強調,必須科學布局,合理規劃。要認真對接城市總規、土地利用總體規劃、人口出生狀況及規劃等各項發展規劃,精准測算2013年至2023年學生生源,綜合考慮輻射半徑和人居密度,通過改擴建、拆除重建、合並中小學等方式和長短結合的思維,促進現有資源利用和教育均衡化發展。要立足當前,解決突出問題。要按照“一校一策”的原則確定建設模式,迅速確定新建學校選址,創新方式,廣泛籌集資金,確定近三年的學校建設目標,合理確定2019年建設任務。同時,要統籌當前急需和長遠利用相結合的問題。要加強領導,加快推進。2019年是我市教育改薄攻堅之年,要成立由主要領導及分管同志領銜的工作領導小組,各相關部門要加大支持力度。教育部門要履行好牽頭之責,加大與各相關部門的協調聯動對接力度,列出時間表、路線圖,盡快將各學校的建設選址、資金籌措方案提交研究決定。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統