當前位置:
首頁
> 信息公開 > 應急管理
索引號: 0713/2019-00077 公開日期: 2019-01-14
發布機構: 文號:
武穴市專業森林消防隊強化訓練備戰冬春防火季 發布日期:2019-01-14 瀏覽次數: 字體:[ ]

日前,武穴市龍威森林消防服務中心利用森林防火有利天氣,組織全體專業消防隊員加強森林火災扑救技能專項訓練,積極備戰今冬明春森林防火季。

此次專項訓練聘請軍事教官統一授課,主要包括基本的隊列隊形訓練、滅火機具的使用及維護、水泵操作及森林火災扑救等內容。全體森林消防隊員以飽滿的熱情、積極的態度、不怕苦的精神,把握住此次珍貴的訓練機會,進一步強化了訓練效果,提升了專業素養。

此次訓練作為整個防患森林火災訓練中的一部分,主要目的是進一步夯實基礎,下階段還會進行森林消防知識課、森林火災野外實戰演練、夜間緊急預警集合等培訓科目,持續增強消防隊員專業素養,進一步加強森林火災應急處置,防患秋冬季森林火災,為執行滅火救援任務打下堅實基礎。

武穴市龍威森林消防服務中心自2014年成立以來,本著“預防為主、積極消滅”的森林防火工作方針,加強了森林火災扑救和安全知識教育,定期開展了扑火技能訓練與實戰演練,不斷提高隊伍業務素質。整支隊伍由1名隊長和24名隊員組成,先後購置了風力滅火機、水槍、水帶、水泵、油桶、森林消防摩托車、對講機等設備,主要負責全市區域內的森林火災扑救工作,並密切配合地方半專業森林消防隊伍和群眾性消防隊伍,實現科學安全的扑救森林火災任務。

提請廣大市民朋友們:秋冬季是森林火災的高發季節,由於林下植被干枯,極易引發森林火災,全市從10月12日已經提前進入森林重點防火期,森林防火形勢十分嚴峻。希望你我共同攜手從自身做起,做到文明祭祀、不亂扔煙頭、野外注意用火安全,為武穴的綠水青山共同努力!

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統