當前位置:
首頁
> 互動交流 > 來信選登
隻有預售合同的房子轉賣後購房戶子女入學條件咨詢
[留言] 王*2018-10-22

我的房子由於開發商的問題。沒有辦理產權證,隻有與開發商簽的預售合同。現在有個人想買我的房子,他的戶口不在武穴街道。他買了我的房子後,他的子女就進入學需要什麼條件?(房子在武穴下關村劉大型附近)

 

[回復] 武穴市教育局 2019-01-09

一、市教育局6月12日在武穴教育公眾號上發布了《2018年武穴市城區、幼兒園、小學、初中招生入學方案》,堅持以國家和省有關法律法規為依據,以保障適齡少年兒童接受義務教育的權利為目標,以“大穩定,小調整﹔城郊一體,統籌協調﹔就近劃片,免試入學”為基本原則,以“公平、透明、規范、惠民”為導向,提升市民對教育改革發展的獲得感,推進城區教育均衡協調發展。 二、就近入學的居住條件:符合下列條件之一者均可。(1)具有武穴城區戶籍﹔(2)戶籍不在武穴城區,但在武穴城區有合法房產並已入住﹔(或同時提供購房合同和購房發票)(3)父(母)已在武穴城區內辦廠或經商滿1年以上,並持有營業執照(含歷史檔案證明)和稅務登記證及稅務部門(國稅或地稅)提供的納稅證明(發文之日以前)﹔父(母)已在武穴城區內務工滿1年及以上,並持有務工單位聘用合同和單位繳納社會保險繳費收據(發文之日以前已連續辦理一年以上有效)。

 

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統