當前位置:
首頁
> 招商引資 > 經濟要聞
今年,全市“四大行動”升級版將這樣干! 發布日期:2019-01-10 瀏覽次數: 字體:[ ]

1月9日,我市召開“四大行動”動員會,動員全市上下及早謀劃、及早部署,迅速掀起2019年“四大行動”升級版熱潮,以“四大行動”的高質量開門紅,推動全市高質量發展強勢開局、走在前列。市委書記郝勝勇主持會議並講話,市委副書記、市長李新橋部署安排工作,劉斌、鄭勇平、郭茂蘭、查俊、蔡軍、高維鵬、吳願明、夏志軍、徐平權、李俊東等參加會議。

郝勝勇指出,站位上要切實高起來。“四大行動”是當前經濟工作的總抓手、總目標,是推動高質量發展的有力抓手。全市各級各部門必須進一步提高認識,提高站位,切實增強工作的責任感和緊迫感,切實把思想和行動統一到市委高質量發展的決策部署中來,統一到推進“四大行動”的深入實踐中來,切實把“四大行動”作為錘煉干部能力素質的重要舞台、檢驗干部干事創業的重要考場,讓“四大行動”成為推動武穴新時代高質量發展的最強音。

郝勝勇強調,措施上要全面硬起來。項目建設要“抓全程”,加強項目“儲備庫、建設庫、達效庫”建設,緊盯對接國家、省等重大戰略機遇,認真研究我市各規劃,重點謀劃實施、爭資立項一批優質大項目,並緊盯做好項目的謀劃、洽談、簽約、落戶、竣工、投產等關鍵節點﹔招商引資要“抓全域”,著眼全產業鏈、全要素、全國各地,採取“推介會、小分隊、大員上、反復擂”工作方法,認真研判,精准對接,千方百計推動信息變意向、意向變協議、協議變合同、合同變工地、工地變工廠﹔服務企業要“抓全面”,全面做好保姆式、店小二式服務,強化情感關懷,突出人性化服務,在項目推進、企業運營過程中盡心盡力、排憂解難﹔創新創業要“抓全局”,創新政策落實和平台建設等工作,突出解決好影響武穴發展全局的瓶頸問題和制約企業升級發展的核心短板。作風上要更加實起來。大興學習調研之風,做到指揮協調、解決問題和督促落實在一線﹔大興“親清”政商之風,把企業家當親人、當家人,真心服務、真情幫扶﹔大興求真務實之風,將主要時間精力傾注在“四大行動”上,圍著項目轉,盯著項目干。紀律上要真正嚴起來。強化制度落實,強化環境營造,強化督辦考核,扎實開展“護航行動”,落實“一門、一網、一次”,嚴肅追責問責。氛圍上要不斷熱起來。堅持以“項目論英雄,憑實績選干部”的鮮明用人導向,大力選樹宣傳推介正面典型,激發爭先進位的斗志和激情,營造干事創業濃厚氛圍。行動上要迅速快起來。各地各部門要搶晴天、戰雨天,搶抓一季度一年之計的播種期、招商招工的黃金期、笨鳥先飛的機遇期、龜兔賽跑的趕超期,落實設備不停、工地不歇、農田不閑、干部不晃,做到一線指揮、一馬當先、一抓到底、一律問責,確保一季度各項經濟指標"開門紅”、“月月紅”,超過序時進度。

李新橋要求,全市上下要牢固樹立“發展是第一要務,項目是第一抓手、建設是第一擔當”的理念,增強定力聚焦“四大行動”,緊鑼密鼓推進“四大行動”,集中力量保障“四大行動”,發力升級項目建設,豐富儲備庫、夯實建設庫、確保達效庫,確保全市 2019年預計在建項目將達330個以上﹔發力升級招商引資,更加凸顯"一號工程"地位、更加注重招商引資質效、更加鮮明考核導向,力爭全年招商引資項目協議固定資產投資額達到350億元以上,實際固定資產到資額150億元以上﹔發力升級服務企業,提升服務企業政治站位,解決服務企業突出問題,豐富服務企業活動載體﹔發力升級創新創業,實施人才第一戰略,發揮企業主體地位,建好創新創業平台,為爭創創新強市、高質量發展示范市、全省縣域經濟新的增長點作出更大貢獻。

作者:廖啟華 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統