當前位置:
首頁
> ... > 黨章黨規黨紀和國家監察宣傳教育武穴 “十進十建”活動專欄
市教育局全面推進“十進十建”活動 發布日期:2018-09-05 瀏覽次數: 字體:[ ]

“《監察法》明確規定,監委的監察對象包括公辦的教育、科研、文化、醫療衛生、體育等單位中從事管理的人員……”日前,在武師附小文化樓二樓,學校教師正在認真抄寫並學習監察法。

這是市教育局開展“十進十建”活動的一個場景。

“十進十建”活動開展以來,市教育局堅持高位推動、多方聯動、示范帶動,通過豐富多彩的活動,推動黨規黨紀和國家監察法學習全覆蓋,確保“十進十建”活動落地生根。

進黨組,建設學習型黨組織。建立健全長效宣教機制,通過黨組專題會議、中心組(擴大)會議、專家座談會等方式進行學習﹔建立健全廉政談話機制,在傳統節日前開展分層廉政談話,年終進行述職述廉述法﹔建立健全廉政風險防控機制,規范權力運行,推行權力、責任、流程、制度、風險“五個公開”。  

進機關,建設服務型干部隊伍。強化主題教育,強化個人自學,強化警示教育、案例教育,強化機關、學校單位廉政文化建設。

進學校,建設清正廉潔校園。開展一次廉政警言、警句創作活動﹔深入推進“廉政文化進校園”活動,開展一次普紀普法﹔開展一次主題演講﹔舉辦一期學習黨章黨規黨紀、憲法和監察法宣傳欄﹔開展一次廉政教育專題講座﹔創建一批廉潔文化特色精品示范點。

來源:清親武穴
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統