當前位置:
首頁
> ... > 黨章黨規黨紀和國家監察宣傳教育武穴 “十進十建”活動專欄
武穴“垸子夜話”如火如荼 群眾熱學《監察法》 發布日期:2018-09-04 瀏覽次數: 字體:[ ]

“《監察法》明確規定,基層群眾性自治組織中從事管理的人員也是監察對象。這就包括社區書記、主任和‘兩委’委員,以及其他受委托從事管理的人員。”近日,武穴辦事處19個社區105個垸場(網格)“垸子夜話”活動正如火如荼地開展。

辦事處駐社區干部以垸場為單位,組織附近群眾夜晚消暑納涼,宣傳《憲法》《監察法》和新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》等黨紀法規,向群眾公布武穴市紀委監委24小時舉報電話,廣泛收集扶貧領域和涉黑涉腐問題線索。

“以前,總覺得《監察法》跟我們基層群眾關系不大,今天,參加‘垸子夜話’,讓我們更加深入了解黨風廉政工作就在身邊,對社區干部們監督管理越來越嚴。”鐘樓社區居民感慨道。

據介紹,“垸子夜話”活動是武穴市開展黨紀黨規和國家監察宣傳教育“十進十建”活動的一種新形式,它巧妙地利用居民茶余飯後、散步休閑的時間,搭建干部群眾“連心橋”,面對面交流學習,使黨紀黨規和《監察法》走進群眾,進一步暢通信訪舉報渠道,提高監督實效,打通從嚴治黨“最後一公裡”。

作者:武紀宣 來源:荊楚網
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統