當前位置:
首頁
> ... > 黨章黨規黨紀和國家監察宣傳教育武穴 “十進十建”活動專欄
市教育系統舉行“學黨紀國法 揚清風正氣”演講比賽 發布日期:2018-09-29 瀏覽次數: 字體:[ ]

“我們在工作中要加上一份責任心,減去所有功利心,乘以廉潔從教的定力,除去違紀違規的行為。”9月27日上午,武穴市教育系統“學黨紀國法 揚清風正氣”演講比賽在市教育局舉行,來自武穴辦事處中心學校的胡燕妮以“加減乘除”為喻激情演講,頌清廉之花芬芳校園。

此次演講比賽是全市教育系統深入開展“十進十建”活動的重要載體。比賽中,選手們精神飽滿、神採飛揚,緊緊圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想,聚焦黨章黨規黨紀和國家監察法宣傳教育“十進十建”活動主題,結合各自工作實際,分享學習黨紀國法的體會,介紹學校開展“十進十建”活動的做法和成效,不時贏得了評委和觀眾的陣陣掌聲。

經過激烈角逐,最終決出了一等獎3名、二等獎6名、三等獎9名、優秀獎9名,其中實驗小學教師吳蘭芬、石佛寺中心學校教師陸杉、梅川中心學校劉靜獲得一等獎。

比賽結束後,選手們紛紛表示,通過比賽進一步加深了對黨紀國法和新《條例》的理解,全面增強了紀律和規矩意識,展現了教育系統學黨紀國法、揚清風正氣的良好精神風貌。今後,將嚴守黨紀國法,樹立新時代教師隊伍的良好形象,為武穴教育優質均衡發展貢獻力量。

活動還邀請了市紀委監委相關領導現場觀摩,市教育局黨組領導班子及機關干部,以及城區市直學校和鄉鎮中心學校200多名黨員干部、教師參加活動。

作者:涂順 蘭光 伍志峰 來源:市教育局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統