當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 政務專題 > 創建國家文明城市
市環保局開展“加強生態文明、共建美麗武穴”道德講堂活動 發布日期:2018-09-21 瀏覽次數: 字體:[ ]

9月20日下午,以“加強生態文明、共建美麗武穴”為主題的道德講堂在龍潭賓館會議室隆重舉辦。市文明辦、市相關文明單位、鐘樓社區、桑梓園社區等相關領導和市環保局全體干部職工參加。

本次道德講堂共設八個環節,分別是“唱一首歌曲、看一部短片、誦一段經典、學一段報告、談一點感悟、致一次敬意、作一次承諾、送一份吉祥”。

道德講堂在《綠色讓中國更美麗》優美的歌聲中拉開了序幕,大家一起觀看了短片《綠色中國年度人物》,誦讀了經典環保古文《荀子.王制》學習了《十九大報告中關於生態文明的摘要》,了解到生態文明建設是中國特色社會主義事業的重要內容,關系人民福祉和民族未來,事關“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興中國夢的實現﹔堂上張艷雲、伍勝兩位同志分享了個人環保感悟,大家共同並作出承諾:保護生態環境,建設生態文明,從我做起,讓生態文明之花在武穴大地美麗綻放!在最後送吉祥環節,紛紛在吉祥紙上留下祝福語“當環保衛士、做時代公民”,“美麗中國、我是行動者”。

此次活動的開展,全體環保干部職工感到深受教育和啟發。紛紛表示,在今後的工作中,一定要以先進典型和道德模范為榜樣,要在自己的崗位上主動作為,積極有為,為建設“美麗生態武穴”貢獻出自己一份力量。

來源:市環保局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統