當前位置:
首頁
> ... > 學習貫徹黨的十九大精神
郝勝勇主持召開市委理論學習中心組第十次集中學習會 發布日期:2018-09-15 瀏覽次數: 字體:[ ]

9月14日下午,市委書記郝勝勇主持召開市委理論學習中心組第十次集中學習會,集中學習新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》和關於掃黑除惡相關精神,通報了前期全市掃黑除惡專項斗爭案件辦理情況。

郝勝勇指出,新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》,突出以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,向全黨釋放了全面從嚴治黨永遠在路上的強烈信號,市委理論學習中心組成員要充分發揮表率作用,帶頭學習宣傳好《條例》,學深學透,並認真抓好各自分管領域、聯系單位對《條例》的學習宣傳貫徹工作,推動全市黨員干部學習《條例》全覆蓋、無遺漏。要帶頭貫徹執行好《條例》,堅持把嚴明政治紀律和政治規矩放在首位,堅決維護習近平總書記在黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,樹牢“四個意識”。要加強監督檢查,市委主責辦和市紀委機關要加強監督檢查,強化監督執紀問責﹔市委黨校要把《條例》作為每一個主體班學習內容,市委組織部、市直機關工委要把《條例》作為十月份支部主題黨日活動學習內容,原原本本的學,真正學懂弄通牢記。

郝勝勇強調,市委理論學習中心組成員要提高思想認識,牢固樹立”四個意識”,切實履行掃黑除惡專項斗爭的政治責任,把專項斗爭抓在手上,協調督辦重大涉黑涉惡案件,旗幟鮮明為掃黑領導小組和專班撐腰打氣。要強化責任擔當,堅決鏟除黑惡勢力滋生蔓延土壤,繼續重拳打擊黑惡犯罪,繼續深挖“保護傘”,繼續夯實基層基礎,繼續廣泛發動群眾,打一場掃黑除惡的人民戰爭﹔市掃黑辦要對照省市《整改方案》自查,並以清單式、問題交辦式,督促相關單位迅速整改、限時整改。要突出綜合治理,不斷做深做實掃黑除惡工作。按照“六個重點”和“十項重點工作”的要求,堅持邊掃、邊治、邊建,緊緊抓住重點地區整治、重點行業監管、重點人群管控,同時堅持黨建引領,建立健全體制機制,從機制上把基層組織治理、黃賭毒、採砂、招投標、建筑市場等方面管好管住,向全市人民交上一份合格答卷。

學習會上,市委理論學習中心組成員現場簽訂了掃黑除惡承諾書。

作者:廖啟華 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統