當前位置:
首頁
> ... > 學習貫徹黨的十九大精神
全市基層黨建八月份書記月談會暨“放管服”改革現場推進會召開 發布日期:2018-08-31 瀏覽次數: 字體:[ ]

8月30日上午,全市基層黨建八月份書記月談會暨“放管服”改革現場推進會在四望鎮召開。市領導郝勝勇、高維鵬、徐平權參加會議。

市委書記郝勝勇指出,突出黨建引領,為深化“放管服”改革筑牢基層基礎。鎮村要強化黨建引領,打造學習型和服務型組織,把鎮村便民服務中心打造成黨員和群眾生產、生活和感情離不開的地方,讓群眾能在一個窗口受理、用一張網、跑一次路,把需要辦理的事情辦成。要突出黨員干部這個“主體”,把自己擺進去,提高認識、主動擔當、積極作為﹔突出優化服務這個“關鍵”,網上操作,讓群眾少跑腿、辦成事﹔突出鄉村振興這個“目標”,建強組織、發展產業、吸引人才、繁榮文化、重塑生態,同時將現有的“一費制”和“一表制”收費、“520”服務模式等在鎮村便民服務中心得到有效落實。

郝勝勇要求,突出“一張網”,為深化“放管服”改革提供強大引擎。堅持“一張網”作為“書記工程”,在責任落實上聚力,把“一張網”的每個環節都抓到位﹔堅持“一張網”作為“連心工程”,在優化服務上聚神,做到連人、連事、連情,滿腔熱情為群眾辦事,真正讓黨委政府和部門與群眾心連心﹔堅持“一張網”作為“強基工程”,在基礎工作上聚焦,做到陣地強、人員強、平台強,實現省、黃岡、武穴、鎮、村五級聯網。

郝勝勇強調,突出強化責任,為深化“放管服”改革強化工作保障。堅持以上率下,層層壓責﹔健全工作機制,共同盡責﹔創新思路方法,高效履責﹔強化嚴格考核,跟蹤問責,真正實現“一個中心、一張網”,讓廣大群眾享受到改革紅利。

市委常委、常務副市長高維鵬主持會議﹔與會人員觀看了四望鎮黨建工作宣傳片,參觀了四望鎮高垴村黨建+美麗鄉村示范點、大蔣村和四望鎮的便民服務中心等,見證了兩個“第一證”的產生,即第一個在村級便民服務中心網上申請辦理、後在鎮便民服務中心發放的工商營業執照和第一個在鎮便民服務中心現場辦理並發放食品經營許可證。郝勝勇現場為辦證群眾頒發證照。

作者:廖啟華 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統