當前位置:
首頁
> ... > 學習貫徹黨的十九大精神
市委黨建工作領導小組會議暨七月份基層黨建“書記月談會”召開 發布日期:2018-08-02 瀏覽次數: 字體:[ ]

7月31日,市委黨建工作領導小組會議暨七月份基層黨建“書記月談會”在武穴辦事處召開。市領導郝勝勇、劉斌、查俊、蔡軍、吳願明、徐平權等參加會議。

市委書記郝勝勇指出,我市拍攝的黨建電影《馬蘭花開》在全國公映後,在全社會引起了強烈反響。黨員“領崗諾責”這個黨建品牌不能隻是“牆內開花牆外香”,要把黨員“領崗諾責”活動全面推廣、全市覆蓋。郝勝勇強調,加強基層黨員隊伍建設是新時代賦予的歷史使命,是落實全國組織工作會議精神的具體行動,是實施“整市推進”支部建設的應有之義,是應對各種風險挑戰的迫切要求,是建設現代化港口強市的現實需求。全市各級黨組織和黨組織書記要切實履行管黨治黨主體責任,把黨員教育管理抓緊抓實。

郝勝勇指出,黨員“領崗諾責”是加強基層黨員隊伍管理的有效方法。開展黨員“領崗諾責”,從價值導向看,是強化政治功能的有力舉措,抓基層黨建工作,核心和內涵就是“兩好三保證”,即把基層黨組織和黨員隊伍建設好、把基層黨組織和黨員作用發揮好,保證黨的全面領導、保證黨長期執政、保證黨有力執政﹔從目標導向看,是推動鄉村振興的有形抓手,以組織振興來推動產業振興、生態振興、文化振興和人才振興﹔從問題導向看,是破解工作難題的有益探索﹔從需求導向看,是聯系服務群眾的有效載體。

郝勝勇要求,推進黨員“領崗諾責”要真抓實干、務實重行。全市各級黨組織和廣大黨員有責任把黨員“領崗諾責”活動做深做細做實,讓這一黨建品牌持續發揮影響力。在推行黨員“領崗諾責”過程中,要進行全面動員、組織全員參與、堅持全域推進、抓嚴全程管理,真正做到讓每個支部都動起來,讓每一名黨員都不掉隊,防止“以點代面”。要力戒形式主義,防止“以說代做”。

市委副書記、政法委書記劉斌主持會議並就貫徹落實會議精神提出了具體要求。會上,與會人員觀看了武穴辦事處關於黨員“領崗諾責”活動的專題片《潮涌千帆黨旗紅》。武穴辦事處、大橋社區、梅川鎮張牌村分別作交流發言。會前,與會人員還參觀了西新村社區麗江豪園小區黨支部、江家林社區新村網格黨支部、大橋社區金色梅園小區黨支部、大橋社區黨委和龍潭賓館黨支部五個現場。

作者:陳政 胡江勝 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統