當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 鎮處動態
江家林社區著力打造生態宜居小區 發布日期:2018-07-09 瀏覽次數: 字體:[ ]

7月3日,當武穴市武穴辦事處工作人員前來驗收江家林社區景陽小區前期綠化、硬化工作成果時,不禁對景陽小區的變化驚艷。

景陽小區是一個移民小區,300多戶1100余名居民都是響應武穴市委、市政府號召,從江灘移民過來的。由於小區人口多,居民素質參差不齊,導致景陽小區的環境質量一直上不去。

為使景陽小區居民有一個好的居住環境,武穴辦事處江家林社區借助城管會戰的契機,積極建設生態宜居小區。今年一季度,江家林社區搶抓春季植樹有利時機,平整了以景陽小區為主的綠化陣地,種植了香樟、桂花、粉玉蘭等樹木3000余棵,新增綠化面積達5000平方米。樹木淨化小區的空氣,扮靚風景,帶來了生機。如今,樹苗都初具規模,不少玉蘭花爭奇斗艷、次第開放,吸引行人的目光。

與此同時,社區積極做好景陽小區的衛生問題,得知該小區人口增多,保潔員人數少,生活垃圾不能及時清理干淨,社區干部就主動與該市環衛局聯系,增加了保潔員,社區也新增了幾處垃圾桶。

不少居民愛在小區空曠地堆積雜物,既影響環境,也影響衛生。社區積極宣傳“最美垸場”大垅上的創建成功經驗,勸導小區居民自覺清理房前屋後雜物,並先後對小區進出通道、房前屋後進行硬化,硬化面積達2390平方米。

實施一系列創建硬舉措後,景陽小區路路通達,處處綠色,鄰裡和諧,社區居民皆大歡喜。

作者:周虹延 陳楫春 來源:黃岡日報
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統