當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 鎮處動態
武穴辦事處宣講無職黨員“領崗諾責”典型事跡 發布日期:2018-07-05 瀏覽次數: 字體:[ ]

6月30日,武穴市武穴辦事處舉行無職黨員“領崗諾責”事跡報告會,6名優秀黨員先進事跡感動了在場的1200多名黨員干部。

武穴辦事處為充分發揮無職黨員在鄉村振興中的作用,去年在全處無職黨員中開展了“領崗諾責”活動,共設立了經濟發展先鋒崗、文明新風倡導崗、民事糾紛調解崗等不同崗位,引導他們積極投身於該處經濟、社會和文化發展的各項事務,得到了全處1600多名無職黨員的響應。

江家林社區地處武穴城東新區,市裡有武穴大道、環湖大道等重點市政工程落戶該社區,需要遷移祖墳2000多座。72歲的老黨員郭培連第一個響應社區黨委發出的“領崗諾責”號召,認領“文明新風倡導崗”,帶頭將祖上的十幾具遺骨合葬在佔地僅2平方米的墓穴內,至少節約土地300多平方米。在他的帶領下,其他黨員紛紛彷效,完成全部祖墳遷移後,僅佔用不到20畝的山地。

李頂武社區張博也垸是一個有2000多人口的小區,群眾倒垃圾時往往都是一扔了之。一到夏天,臭氣熏天,群眾怨聲載道。在社區開展亮明黨員身份和“領崗諾責”活動中,54歲的張錦亮認領了環境衛生監督崗。他每天早上站在垃圾桶前,迎接前來倒垃圾的群眾,接過垃圾後倒入桶內。如今,垃圾入桶已成為該小區群眾的自覺行動。

為了將“領崗諾責”活動推向深入,在黨員先進事跡報告上,武穴辦事處黨委向全體黨員發出了“領崗諾責”再出發的號召,力求將這一活動做實做細。

作者:洪曼 陳楫春 來源:黃岡日報
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統