當前位置:
首頁
> 互動交流 > 來信選登
現役軍人子女在中考和高考上有沒有加分或優先錄取的政策?
[留言] 李*2018-04-20

領導你好!想咨詢一下我們武穴市現役軍人子女在中考和高考上有沒有加分或優先錄取的政策。


[回復] 武穴市教育局 2018-06-22

黃岡市2018年中考加分與優錄政策已於2018年4月2日通知到全市各初中學校,並要求各初中學校向每一位考生宣傳相關加分與優錄政策。現就相關軍人子女加分與優錄政策解讀如下: 1、符合下列條件之一的考生,在中考成績總分基礎上加10分參加錄取。 ⑴烈士子女(含公安烈士)﹔ ⑵駐國家確定的三類(含三類)以上艱苦邊遠地區和西藏自治區、解放軍總部劃定的二類(含二類)以上島嶼部隊軍人子女,以及在飛行、潛艇、航天、涉核等高風險、高危害崗位連續工作3年以上或者有子女後曾在該地區和崗位累計工作5年以上的軍人子女。 2、符合下列條件之一的考生,在中考成績總分基礎上加5分參加錄取。 駐國家確定的一類、二類艱苦邊遠地區和解放軍總部劃定的三類島嶼部隊軍人子女和因公犧牲軍人子女,一至四級殘疾軍人子女,以及平時榮獲二等功或者戰時榮獲三等功以上獎勵的軍人子女﹔同一考生符合多項加分投檔條件,隻取其中最高的一項,不累計加分。你的孩子如果符合以上相關加分條款,請填寫對應的申請表,按照要求准備好有關證件,蓋好有關部門審核公章,於5月3日前將材料交武穴教育招生考試中心,我們將第一時間上報給黃岡市教育局予以認定。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統