當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 政務專題 > 創建國家文明城市
武穴人社局以道德小講堂傳播文明大能量 發布日期:2018-07-04 瀏覽次數: 字體:[ ]

“身邊的典型讓我深深感動!正是他們身上這種愛崗敬業、敢於擔當的精神,凝聚起人社系統干事創業、創優爭先的強大氣場。也更加堅定了我們用實際行動學習先進,堅持立足本職崗位、爭先創優的決心……”7月2日,在武穴市人社局舉行的以“忠誠履職、愛崗敬業”為主題的道德講堂活動中,該局干部呂文清主動交流學習體會。當天該局300余人到場聆聽道德故事,感悟敬業力量。

此次道德講堂活動共分為“觀短片”、“作反省”、“唱歌曲”、“學模范”、“誦經典”、“談感悟”、“作承諾”、“致敬意”七個環節。通過一起觀看《愛崗敬業的心》短片,齊唱《公民道德歌》,聆聽黃岡市道德模范、武穴市十佳道德模范龔文輝同志的孝義上進故事,教育大家從點滴做起,愛崗敬業,擔當有為,使自己真正成為文明的傳播者、踐行者和受益者。

活動現場氣氛熱烈,參與干部職工踴躍發言,暢談聆聽龔文輝同志先進事跡的感想,紛紛表示在今後的工作中,將以身邊的先進為榜樣,努力涵養愛崗敬業的工作精神、孜孜不倦的學習精神、鍥而不舍的進取精神、默默無私的奉獻精神,以“我的崗位我負責,我的工作請放心”為座右銘,爭當愛崗敬業人社人。

結束前,全體干部職工一起用真誠的心情共同誦讀並許下承諾“我將畢生忠於黨、忠於國家;依法行政、誠信服務﹔遵紀守法、廉潔自律﹔謙虛謹慎、踏實苦干﹔愛崗敬業、務實奉獻。做一個勤勞的人社人,做一個善良的人社人”。此次道德講堂,形式新穎、內容嚴謹、氛圍濃厚,讓大家深受啟發,心靈得到淨化,思想得到升華,讓“敬業”二字深深烙印在每個人心中。

作者:蘇琳 來源:市人社局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統