當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 圖片新聞
全市慶祝中國共產黨成立97周年大會召開 發布日期:2018-07-02 瀏覽次數: 字體:[ ]

7月1日,全市慶祝中國共產黨成立97周年大會在武穴大劇院召開,共同回顧黨史、重溫入黨誓詞,表彰先進,激勵全市各級黨組織和廣大黨員干部深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記視察湖北重要講話精神,抓黨建、嚴紀律、促發展,積極爭創全省縣域經濟新的增長點,奮力開啟新時代武穴現代化港口強市建設新征程。

市委書記郝勝勇,市委副書記、市長李新橋,市委副書記、政法委書記劉斌,市人大常委會主任鄭勇平,市政協主席郭茂蘭等市“四大家”領導和受通報表揚的先進代表及全市各級黨員代表1000余人參加會議。

慶祝大會在雄壯的《國歌》聲中開幕。市委書記郝勝勇帶領市委常委及市人大和政協主職與全體參會黨員一起重溫入黨誓詞,齊唱《沒有共產黨就沒有新中國》﹔市委常委、組織部長吳願明宣讀《中共武穴市委關於通報表揚全市先進基層黨組織、優秀共產黨員、優秀黨務工作者和“一派兩聘”先進個人的決定》。市領導為受表揚的先進代表頒獎。

郝勝勇首先簡要回顧黨97年的光輝歷程和輝煌成就,肯定了在黨的堅強領導下,武穴同全國各地一樣,走過了一段又一段不平凡的歲月,取得了一個又一個勝利,創造了一個又一個輝煌,再次榮獲黃岡縣市區領導班子綜合目標考核第一名。這些成績的取得,是市委團結帶領全市人民艱苦奮斗、頑強拼搏的結果,是全市各級黨組織和廣大黨員始終勇立潮頭、創新實干的結果。

郝勝勇指出,當前,武穴正處於推動高質量發展的重要時期,開啟新征程,必須加強政治建設,奮力擁抱新時代。主動對標中央新部署新要求,堅持和加強黨的全面領導,突出全面從嚴,把准政治方向,強化政治引領,夯實政治根基,涵養政治生態,永葆政治本色,提高政治能力,為全市經濟社會發展提供更加堅強有力的政治保證。

郝勝勇強調,開啟新征程,必須弘揚優秀文化,奮力展現新擔當。堅持戰略眼光,搶抓機遇、大干當前,以永葆“敢為人先”的豪情、開放包容的氣概、 “久久為功”的定力,以“功成不必在我”的境界,以“成功必定有我”的作風,力戒形式主義、官僚主義,放下架子、扑下身子,堅持不懈抓騰籠換鳥、抓動能轉換、抓“三大攻堅戰”、抓營商環境、抓鄉村振興、抓民生改善、抓作風建設,雷厲風行、務求實效。

郝勝勇強調,開啟新征程,必須牢記初心使命,奮力開創新作為。全市各級黨組織和廣大黨員干部要始終把人民放在心中最高位置,踐行全心全意為人民服務宗旨,在加快發展中展現新作為、在綠色發展中展現新作為、在共享發展中展現新作為,帶領全市人民創造美好生活。

最後,郝勝勇向全市各級黨組織和廣大黨員干部發出號召,站在新起點,邁向新征程,我們一定要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,解放思想、開拓進取,扎實工作、攻堅克難,團結帶領全市人民齊心繪就建設現代化港口強市的壯美畫卷,朝著“兩個一百年”奮斗目標奮勇前進!

會上,全體與會黨員聆聽了演講《不忘初心   緊握焊槍》、微黨課《崇尚英雄   精忠報國》,還觀賞了《唱支山歌給黨聽》《獻給母親的歌》等文藝節目,用歌聲為黨的生日獻禮。

會議在《國際歌》聲中結束。

作者:郭佔軍 廖啟華 陳政 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統