當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 政務專題 > 創建國家文明城市
市文明委2018年度第一次工作會議召開 發布日期:2018-07-14 瀏覽次數: 字體:[ ]

7月12日,市委書記、市文明委主任郝勝勇在市文明委2018年度第一次工作會議上強調,全市上下要凝聚力量、下定決心、咬定目標,全力打好總體戰、攻堅戰、持久戰,力爭2020年成功創建省級文明城市,2023年獲得全國文明城市提名資格。市領導蔡軍、高維鵬、毛永超參加會議。

郝勝勇指出,要統一思想,凝聚共識。全市上下要知曉“文明城市、文明鎮村、文明單位、文明校園、文明家庭”文明創建五大體系,樹立為民創建的理念、堅定常抓不懈的決心和堅持社會主義核心價值觀引領的導向,把創建融入到市委市政府尤其是職能部門日常管理工作、監督工作、服務工作中,解決好與人民群眾生活息息相關的問題,把讓人民群眾過上美好生活這種理念融入文明創建過程中,把社會主義核心價值觀“24個字”融入到人們群眾的衣食住行、工作學習、行為習慣之中,使之成為市民的思想和行為自覺。

郝勝勇強調,要科學施策,精准發力。抓根本,在“五大文明創建”上下功夫,以文明城市創建這個龍頭帶動文明校園、文明鎮村、文明單位、文明家庭創建,並圍繞五大文明創建分解任務,深化文明校園創建,抓實文明單位創建,細化文明家庭創建,突破文明鎮村創建難點。抓重點,樹立具體問題導向、工作效果導向和創建效果激勵導向,在落細落小落實上下功夫。抓難點,加大城管會戰力度,抓好公路、鐵路、河道沿線和城市背街小巷、城鄉結合部等重點部位的集中治理,並對測評中問題較多的地方進行專項整治,在整治城鄉環境上下功夫。抓示范,在黨員干部率先垂范上下功夫。抓創新,在打造自身特色上下功夫,積極開展社會主義核心價值觀普及行動、書香熏陶行動、文明創建行動、實踐養成行動、監督懲戒行動,加大明查暗訪力度,重點整治車窗拋物不文明行為,一周一曝光,同時每一年文明創建要創新不同的方式方法,提檔提升,久久為功。

郝勝勇強調,要強化保障,加強組織領導、強化責任擔當、加強督查考核、廣泛宣傳發動,組織群眾、宣傳群眾、發動群眾,讓全市人民共創共建共享文明城市和文明成果。

會上,傳達了全省文明指數測評和黃岡市文明城市創建工作會議精神及我市今年測評相關工作﹔市綜合行政執法局、文廣新局、龍坪鎮作了表態發言。

作者:廖啟華 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統