當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 武穴要聞
我市收聽收看全省生態環境保護視頻會並召開全市生態環境突出問題整改會議 發布日期:2018-07-12 瀏覽次數: 字體:[ ]

7月11日,全省生態環境保護視頻會議召開。市領導郝勝勇、李新橋、劉斌、鄭勇平、郭茂蘭等四大家領導及鎮處黨委書記、市直部門和重點企業主要負責人在武穴分會場參加了收聽收看。

會議指出,各地各部門要認真學習貫徹習近平生態文明思想,堅決扛起生態文明建設的政治責任,進一步增強推進生態文明建設的責任感緊迫感﹔堅決打好污染防治攻堅戰,著力解決突出生態環境問題、推動形成綠色發展方式和綠色生活方式、建立健全生態文明建設長效機制,扎實推進美麗湖北建設﹔加強黨的領導,嚴格落實環保責任清單、健全完善考核督察機制、持之以恆改進作風,為生態文明建設提供堅強政治保證。

視頻會結束後,我市召開生態環境突出問題整改會議。市委書記郝勝勇主持會議並要求,全市上下思想要對標,把認識和行動統一到習近平生態文明思想上來,樹牢“四個意識”,提高政治站位,堅決落實全省生態環境保護視頻會議精神和省委書記蔣超良、省長王曉東的指示要求,堅決整改中央環保督察的問題、清廢行動的問題和省級環保督察的問題。

郝勝勇強調,全市各級黨委黨組要認真學習習近平生態文明思想,學懂弄通“綠水青山就是金山銀山、生態文明建設五位一體、山水林田湖草系統治理、黨政同責和一崗雙責”的深刻含義﹔各鎮處各部門要研究當前和今後一段時期本鎮處本部門的主要任務,抓好落實﹔要扛起責任,切實把任務和責任統一到生態武穴、美麗武穴的目標任務上來﹔要清醒地認識到“抓好生態環境保護就是保護發展”,切實把責任和力度凝聚到打大仗、打硬仗、打苦仗的精氣神上來,緊盯突出問題整改不放,按照“該關的必須關,該拆的必須拆,該投的必須投,不講理由,不講價錢,不留余地,不留尾巴”的要求,硬碰硬、點對點、實打實的堅決整改到位。

會上,市長李新橋對照《中央環保督察28件交辦件暨36件反饋意見整改“回頭看”督辦問題清單》和黃岡市交辦的《武穴市生態保護突出環境問題整改任務清單》,現場對各包保市級領導和各鎮處各部門進行交辦,要求再上認識、再扛責任、再強機制,對照清單扎實整改,堅決將環保突出問題整改到位。

作者:廖啟華 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統