當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 部門動態
市林業局組織“清河大行動”打造潔淨鐵石河 發布日期:2018-07-11 瀏覽次數: 字體:[ ]

為全面落實河長制各項工作任務,提高水環境質量,扎實開展綠色生態文明建設。按照武穴市委、市政府統一部署安排,武穴市林業局組織聯系了鐵石河長制12家成員單位,於7月6日在四望鎮紫石村三河口處開展了“周末清河大行動”,共計100余人參與。

行動參與人員使用鐵鍬、鋤頭、鐵耙等工具,集中對鐵石河紫石段進行了壩坡雜草清除、白色垃圾清理及水面漂浮物打撈,並將清理的垃圾集中堆積由垃圾車統一運送防止再次污染。

此次行動的成功開展,有效改善了鐵石河沿岸及水面生態環境,為後續淨化水質打下了堅實基礎。下一步,市林業局將聯同鐵石河長制各成員單位持續開展大清河行動,實行常態化機制,確保鐵石河水更清,景更綠。

作者:郭靖 來源:市林業局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統