當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 鎮處動態
武穴辦事處清除水域垃圾保汛期行洪安全 發布日期:2018-07-10 瀏覽次數: 字體:[ ]

7月6日,武穴市武穴辦事處近千名黨員干部和群眾代表,以社區為單位對轄區內的江河湖塘堰進行清障,為汛期行洪安全提前做准備。

連日來的強降水,使武穴辦事處轄區內的江河湖塘堰漂浮了許多水葫蘆、泡沫等垃圾,不僅影響環境美觀,更嚴重影響著行洪安全。該處結合“城管會戰”周末大掃除契機,統一組織、統一安排,動員全處20個基層單位的近千名干部、群眾代表開展義務清障活動。

李頂武社區轄區內有長達3公裡的長江干堤,是武穴市的水源區保護地。由於上游的洪水過境,將許多泡沫、塑料包裝袋等難降解的垃圾擱淺在江灘上。該社區當日組織了70余名黨員干部,沿江撿拾白色垃圾達80多袋,交付環衛部門進行集中處理。

東港在江家林社區的過境長度達5公裡,洪水帶來的水葫蘆、浮萍等植物,幾乎將該港堵塞了近1公裡,嚴重影響了行洪速度。該社區先後調動機械、木船等進行打撈,預計需要5天時間打撈完畢。

作者:陳楫春 來源:黃岡日報
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統