當前位置:
首頁
> ... > 學習貫徹黨的十九大精神
郝勝勇主持召開市委理論學習中心組6月份集中學習會 發布日期:2018-06-22 瀏覽次數: 字體:[ ]

6月21日,市委書記郝勝勇主持召開市委理論學習中心組6月份集中學習會,學習習近平網絡強國戰略思想和網絡意識形態知識、《中央巡視工作規劃(2018——2022年)》(以下簡稱《規劃》),以及王立山同志在全省新任廳級領導干部廉政教育談話會上的講話精神,並通報了黃岡市委組織部對縣(市、區)黨委2017年度選拔任用工作“一報告兩評選”滿意度情況。

學習會上,省網信辦網絡管理處處長張鵬就習近平網絡強國戰略思想進行專題輔導講座,對我們進一步深入學習、深刻領會習近平總書記網絡強國戰略思想的精神實質,全面落實網絡意識形態工作責任制,維護武穴意識形態領域特別是網絡空間的安全,具有十分重要的指導作用。在研討時,郭茂蘭、蔡軍、王斌三位中心組成員進行了交流發言。

郝勝勇要求,市委中心組全體成員要帶頭學好習近平網絡強國戰略思想,牢固樹立正確的網絡安全觀,牢牢把握做好網信工作的基本方法,切實把思想和行動統一到習近平網絡強國戰略思想上來,筑牢網絡安全屏障﹔要帶頭守好網絡意識形態主陣地,積極推動依法管網、依法辦網、依法上網,同時,各級黨組織書記要切實擔當起主體責任、屬地責任和第一責任,管好人、管好事、管好平台,確保我市網絡意識形態領域安全﹔要帶頭用好信息化助推武穴實現高質量發展,主動適應信息化要求、強化互聯網思維,不斷提高對互聯網規律的把握能力、對網絡輿論的引導能力、對信息化發展的駕馭能力、對網絡安全的保障能力。

郝勝勇要求,要深入學習《規劃》,全面領會中央對巡視巡察工作的新部署新要求,深入開展巡察工作,發現問題、形成震懾、整改到位,推動全面從嚴治黨向基層延伸、向縱深發展﹔要進一步匡正選人用人風氣,堅持干事創業導向,真正把干部選拔到合適崗位。

郝勝勇強調,意識形態、選人用人、巡視巡察等工作非常重要,是各級黨委黨組的主體責任,在市委領導下,全市上下扛責上肩,真正把網絡意識形態安全責任制、選人用人、巡察工作抓緊抓實。

作者:廖啟華 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統