當前位置:
首頁
> ... > 學習貫徹黨的十九大精神
武穴水利系統開展“黨員銘初心”演講比賽活動 發布日期:2018-06-21 瀏覽次數: 字體:[ ]

為隆重紀念中國共產黨建黨97周年,深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,學習貫徹習近平總書記視察湖北重要講話精神,回顧黨的光輝歷程,謳歌黨的豐功偉績,展示水利系統基層黨組織和廣大黨員在新時期新常態下的精神風貌,不斷提高水利基層黨組織的凝聚力、戰斗力和號召力,激勵水利系統廣大黨員干事創業熱情。6月15日上午,武穴市水利系統隆重舉行支部書記講黨課暨“黨員銘初心”演講比賽活動。

演講前,來自水利系統基層二級單位不同崗位的三名支部書記們,為大家講授黨課:《新時代堤防人的責任和使命》《信黨與信教為何隻能二選一》《責任催生智慧 使命增強動力》,使廣大黨員干部進一步增強廉潔意識、自律意識和紀律法律意識,營造風清氣正的良好政治生態。隨後來自全系統各個崗位的12名選手為大家奉獻了一場精彩的演講比賽。

比賽中,選手們結合各自崗位特點和實際,從黨風廉政建設、工程建設管理、防汛抗旱、水利安全生產等各個方面切入,緊緊圍繞““黨員銘初心”主題,引導黨員干部群眾聽黨話、跟黨走。以“對照規章畫好像,對照典型學好樣,對照職責站好崗,固基強能譜新章”為載體,從不同側面、不同角度闡釋了基層水利工作者克難奮進、服務民生的擔當精神和求真務實、敬業奉獻的精神風貌。整個比賽緊張而又激烈,高潮迭起,精彩紛呈,深深的感染和激勵了全局廣大干部職工的工作熱情和擔當意識。

各位選手聲情並茂的演講,描述了一幅幅動人的畫卷,講述了一個個感人的故事,展示了我們身邊黨員的風採,謳歌了當代共產黨人的高尚情懷。他們宣講的事跡,集中體現了我們黨全心全意為人民服務的優良傳統,體現了共產黨員的先進性和無私奉獻的時代特征,為我們上了一堂增強黨性觀念、保持先進性的生動的“黨課”,為教育和引導黨員干部樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀,提供了鮮活的教材。通過這次演講比賽,我們發現了一大批先進基層黨組織和優秀黨員干部典型,展現了全市水利系統各級黨支部和廣大共產黨員的精神風貌,也為我們堅持用身邊的典型教育廣大黨員和干部群眾,樹立了榜樣,增強了信心。

演講比賽結束後,局長徐劍宏還專門對本次參賽的選手們進行了精彩的點評,對本次活動給予了高度的評價和認可。同時要求全局干部職工要以此次活動為契機,堅持學用結合,把學習教育作為內塑素質,外樹形象的抓手,進一步增強責任意識和擔當意識,鞏固深化黨的群眾路線教育實踐活動。學習過程中,要始終向黨中央看齊,向黨的理論和路線方針政策看齊,做政治上的明白人,從而培養和打造一支具有鐵一般信仰、鐵一般信念、鐵一般紀律、鐵一般擔當的水利隊伍,為實現富裕、和諧、美麗、幸福新武穴譜寫水利新篇章。

作者:程凱 來源:市水利局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統