當前位置:
首頁
> 信息公開 > 發展規劃
武山湖濕地公園環湖綠道建筑專項景觀設計,將充分考慮這些要素和因素…… 發布日期:2018-06-19 瀏覽次數: 字體:[ ]

6月15日下午,我市召開武山湖濕地公園環湖綠道建筑專項景觀設計方案評審會議。市領導李新橋、胡廣、蘭國勝參加會議。

在聽取武漢市園林設計院關於武山湖濕地公園環湖綠道建筑專項景觀設計方案詳細介紹及各部門從專業角度給出的意見建議後,市長李新橋強調,武山湖環湖綠道項目是我市開發建設、打造宜居宜業城市的重要一環,是相關PPP項目導入的服務對象,意義非同尋常。全市上下必須高度統一思想,相關職能部門必須顧全大局,堅定不移推進這個項目。

李新橋要求,所有建筑方案和具體項目落地實施必須遵守武山湖濕地公園的紅線控制。要堅持規劃引領,各部門要加大向上對接爭取支持力度,在不影響濕地面積和生物多樣性發展的前提下創新謀劃,要加快項目建設和施工開發進度。必須特色鮮明。要結合武穴市情、人文及歷史承載等特色因素,充分發揮設計功能、拓寬設計思路,力爭打造出一批區別於別處且讓人眼前一亮、記憶深刻的節點工程。必須打造精品工程。要充分考慮點滴細節、用材、色調、品質,同時在一些景點設計時要綜合考慮水系聯通、停車場規劃、山水林田湖草、植物種類選擇、市民公共活動空間和舉辦文藝體育賽事的集聚功能等,用百年工程的標准精心謀劃施工。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統