當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 公示公告
黃岡長江經濟帶生態保護2018年“雷霆行動”交辦問題整改情況公示(湖北道信藥業有限公司) 發布日期:2018-06-15 瀏覽次數: 字體:[ ]

根據《武穴長江經濟帶生態保護“雷霆行動”2018年工作方案》(武辦發([2018]04號)和黃岡市環保局《黃岡長江經濟帶生態保護“雷霆行動”2018年違法排污企業整治銷號工作方案》要求,現將武穴市環保局承辦的違法排污企業整改情況公示如下:

一、交辦問題

湖北道信藥業有限公司污水處理設施運行不正常。

二、整改要求及時限

5月31日前完成整改,保證設施正常運行。

三、整改措施

1、督促企業加強污水處理厭氧菌、好氧菌的培育,確保污水處理菌種活性正常,排放污水達到國家規定標准。

2、督促企業加強污水處理設施和自動在線監控設施的運行管理,規范污水處理添加藥品和運維記錄等台賬記錄。

3、按照相關規定,及時開展第三方委托性監測和監督性監測。

四、整改措施完成情況

1、企業重新購置2噸厭氧菌、100噸好氧菌,完成菌種的活性培育,保證了生產污水處理效果。

2、企業規范了污水處理管理台賬,健全了添加藥和運維台賬記錄。

3、企業加強了污水處理設施和自動在線監控設施的運維管理,確保了治污設施和在線監控設施正常運行,污染物達標排放。

4、5月23日,企業委托第三方監測公司進行了環境監測,檢測報告數據顯示,生產廢水、有組織排放廢氣、無組織排放廢氣、生產噪聲均達到國家排放標准。

5、5月23日,武穴市環境監測站對該企業生產污水水樣進行了監督性監測,檢測報告數據顯示,生產廢水達到國家排放標准。

五、今後工作打算

按照黃岡、武穴“雷霆行動”整治違法排污企業要求,嚴格履行工作職責,持續做好環境監管和環境監測,確保整改落實到位。

1、加強環境監測。加大對湖北道信藥業有限公司的環境監測頻次,做好第三方監測和監督性監測,為環境監管提供技術支撐。

2、加強環境監管。加大對湖北道信藥業有限公司日常監管執法巡查,督促企業加強環境管理和污染防治設施運維,確保污染物達標排放。

如果對該問題整改公示情況有異議,請在公示期間(2018年6月14日—6月19日)向武穴市環保局反映。

聯系方式:0713—6222522

直接責任人:劉向華    承辦人:孔 賢

                              武穴市環境保護局

                               2018年6月14日

上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統