當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 公示公告
黃岡長江經濟帶生態保護2018年“雷霆行動”交辦問題整改情況公示(黃岡融錦化工股份有限公司) 發布日期:2018-06-15 瀏覽次數: 字體:[ ]

根據《武穴長江經濟帶生態保護“雷霆行動”2018年工作方案》(武辦發([2018]04號)和黃岡市環保局《黃岡長江經濟帶生態保護“雷霆行動”2018年違法排污企業整治銷號工作方案》要求,現將武穴市環保局承辦的違法排污企業整改情況公示如下:

一、交辦問題

黃岡融錦化工股份有限公司生產車間“跑、冒、滴、漏”情況嚴重。

二、整改要求及時限

5月31日前完成存在問題整改。

三、整改措施

1、督促企業對車間地面防進行滲漏處理,建設防流失圍堰。

2、督促企業加強生產設備設施閥門、管道接口等環節的維護保養,確保生產過程中不出現“跑、冒、滴、漏”現象。

3、督促企業進一步完善清污分流、雨污分流,進行明渠明溝防滲漏處理。

4、督促企業加強生產設備、污染防治設施和自動在線監控設施維護保養,確保治污設施、監控設施正常運行,污染物達標排放。

四、整改措施完成情況

1、企業完成生產車間地面防滲漏處理,建成防流失圍堰,母液水回收套用。

2、企業規范了清污分流、雨污分流,進行明渠明溝防滲漏處理。

3、企業加強了污水處理設施和自動在線監控設施的運維管理,確保了治污設施和在線監控設施正常運行,污染物達標排放。

4、3月23日、6月11日,企業委托第三方監測公司進行了環境監測,檢測報告數據顯示,生產廢水、有組織排放廢氣、生產噪聲均達到國家排放標准。

5、6月11日,武穴市環境監測站對該企業雨水排放口水樣進行了監督性監測,檢測報告數據顯示,排放雨水達到國家排放標准。

五、今後工作打算

按照黃岡、武穴“雷霆行動”整治違法排污企業要求,嚴格履行工作職責,持續做好環境監管和環境監測,確保整改落實到位。

1、加強環境監測。加大對黃岡融錦化工股份有限公司的環境監測頻次,做好第三方監測和監督性監測,為環境監管提供技術支撐。

2、加強環境監管。加大對黃岡融錦化工股份有限公司日常監管執法巡查,督促企業加強環境管理和污染防治設施運維,確保污染物達標排放。

如果對該問題整改公示情況有異議,請在公示期間(2018年6月14日—6月19日)向武穴市環保局反映。

聯系方式:0713—6222522

直接責任人:劉向華    承辦人:孔 賢

                              武穴市環境保護局

                               2018年6月14日

上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統