當前位置:
首頁
> ... > 學習貫徹黨的十九大精神
郝勝勇主持召開市委理論學習中心組第六次集中學習會 發布日期:2018-05-19 瀏覽次數: 字體:[ ]

5月17日,市委書記郝勝勇主持召開市委理論學習中心組第六次集中學習會,學習研討習近平總書記視察湖北重要講話精神和《中華人民共和國監察法》。

郝勝勇指出,習近平總書記視察湖北重要講話精神,為做好新時代湖北各項工作提供了思想指引、實踐遵循和前進動力,學習宣傳貫徹習近平總書記視察湖北重要講話精神是全省上下當前的首要政治任務和頭等大事,全市上下要深入學習貫徹習近平總書記視察湖北重要講話精神,在入心入腦上下功夫,全媒體、全覆蓋,切實把對習近平總書記的愛戴、敬仰和忠誠,轉化為學習貫徹習近平總書記重要講話精神的強大動力。要在學思踐悟上下功夫,把學習習近平總書記視察湖北重要講話精神與習近平總書記2013年視察湖北重要講話精神和對湖北工作系列重要指示精神、與習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,以及與貫徹落實黨中央、省委決策部署相結合,與武穴各項工作實際相結合,整體把握、融會貫通、一以貫之。要在推動工作上下功夫,學習是手段,目的是要推動武穴高質量發展。要堅持新發展理念,堅決打好打贏“三大攻堅戰”,大力實施鄉村振興戰略、繼續全面深化改革,落實好全面從嚴治黨要求,真抓實干,齊心協力,朝著全面建成小康社會、全面建設現代化港口強市、爭創全省縣域經濟新的增長點的既定目標一步步的推進。

郝勝勇強調,學習宣傳《中華人民共和國監察法》是第十九個黨風廉政建設宣傳教育月活動的重要內容,學習宣傳和貫徹實施《中華人民共和國監察法》,一定要落實領導責任,市委理論學習中心組成員要帶頭學習,以上率下,抓好本單位、分管領域、駐點單位的學習貫徹﹔要把《中華人民共和國監察法》作為頭版頭條、重點內容聚焦,做到全媒體、全覆蓋,力戒形式主義和官僚主義,確保學習效果。要把自己擺進去,把職責擺進去、把實際擺進去,進一步明確自身使命、職責,提高依法履職盡責的能力。要強化監督檢查,對各地學習貫徹實施情況的監督檢查要較真、認真,監督檢查到位,該通報的通報、該曝光的曝光、該批評的批評、該問責的問責。

學習會上,市委常委、市紀委書記、市監委主任金曉耕解讀了《中華人民共和國監察法》﹔市委常委、宣傳部長蔡軍領學了《習近平總書記在湖北省考察工作結束時的講話》。市委理論學習中心組成員鄭勇平、雷洪、高維鵬、徐平權、徐中華及市環保局主要負責人結合工作實際進行了交流發言。

作者:廖啟華 張懿 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統