當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 媒體看武穴
武穴以“四化”重點項目提速新舊動能轉換 發布日期:2018-05-15 瀏覽次數: 字體:[ ]

“我們規劃建設了佔地660畝的汽車配件產業園,已有14家汽配企業落戶,投資額達13億元……”5月10日,正在武穴市火車站工業園區協調項目建設的武穴市經濟開發區管委會主任林向宏介紹說,園區內一期佔地300畝的電子信息產業園也正在加快推進,已簽約項目17個。

該市按照做大優勢、做優產業、做強企業的原則,“強鏈、補鏈、延鏈”做大主導產業,“招大引強”培育新興產業。武穴大力引進新能源汽車、汽車配件、電子信息、節能環保以及醫藥健康及特色食品生產等項目﹔引進了汽配產業園、藤澤軒鋰電池、蓉禾鋰電池生產項目等,延伸了產業鏈條,形成了聚集效應﹔依托花橋五金制造、汽車配件產業和梅川、余川、武山湖文化旅游資源,引進了液壓機械設備生產、武山湖國際大酒店、王憲生態旅游等項目,不斷增強市場競爭力,加快培育壯大新動能。

嚴格項目評審准入,對申報簽約項目必須具有“五個一”,即:一張項目申報表、一份投資計劃書、一份考察報告、一份項目介紹PPT、一張項目選址示意圖。對擬簽約項目在產業政策、用地、稅收、環保等方面進行綜合評審,確保引進項目符合產業發展目錄、符合環保要求、綜合效益高。

為集群引進智能終端產業,武穴制定智能終端產業發展支持辦法,推進智能終端產業全產業鏈條發展。同時,扎實推進“兩月一單”,進一步提升服務效能,落實市領導包保責任制、專班服務制、重點項目代辦制、模擬審批制等,“保姆式”推進項目建設。

年初以來,武穴已簽約的招商項目,總投資額達110.7億元,涵蓋電子信息、新能源汽車、文化旅游、智慧農業等多個領域,為武穴新舊動能轉換注入強大活力。一季度,武穴全市施工項目135個,其中億元以上施工項目48個,新開工重點項目21個,完成固定資產投資34.1億元,同比增長12%。

“目前,我市招商引進和重點開工項目總體呈現生態化、高端化、集聚化、規模化的‘四化’特點。”武穴市委書記郝勝勇表示,全市上下正在認真學習貫徹習近平總書記視察湖北重要講話精神,牢固樹立新發展理念,加速發展新興產業,加快新舊動能轉換,推動經濟高質量發展。

作者:郭佔軍 來源:黃岡日報
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統