當前位置:
首頁
> 信息公開 > 發展規劃
我市召開仙姑山旅游風景區總體規劃評審會 發布日期:2018-05-14 瀏覽次數: 字體:[ ]

5月12日, 我市召開仙姑山旅游風景區總體規劃評審會。市領導郝勝勇、胡廣、毛永超參加會議。

會上,在聽取設計單位關於仙姑山旅游風景區總體規劃方案匯報後, 與會專家從各自專業的角度提出了意見和建議﹔參會領導和相關單位負責人就完善規劃方案提出了指導性意見。

在詳細聽取與會人員的意見建議後,市委書記郝勝勇指出,我市高度重視旅游業發展,是全省第一個獲批全域規劃的縣級市,確立了“一江一山一湖一港城”市區規劃,仙姑山位於市區邊,緊靠武山湖,其規劃和武山湖的規劃要納入整個城市發展定位來謀劃,突出 “景城一體”﹔要有全域旅游意識,把仙姑山這個“山”的應有作用發揮出來,做到在保護中發展,在保護中利用。

郝勝勇強調,仙姑山旅游風景區總體規劃要結合本地和本身的自有資源及文化基礎,將文化和資源有機融合,打造更具特色、更具吸引力的核心吸引物﹔要做好景區內外部的定位定點,要與“一江一山一湖一港城”城市發展定位和武穴長江公路大橋、武安杭高鐵相對接貫通,同時設計中還要考慮投入與產出效益的問題。希望設計單位要充分吸收專家的智慧和參會人員的意見,把仙姑山旅游風景區總體規劃做得更加完善、更有特色。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統