當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 媒體看武穴
武穴配備河長技術助理護一江碧水 發布日期:2018-05-11 瀏覽次數: 字體:[ ]

5月9日上午,在長江武穴段龍坪河段,2台挖掘機正在清除外灘龍坪米廠2層建筑面積近1000平方米的老房子,鎮級河長技術助理陳三女在整治現場穿梭,指導整治工作。

為進一步推進長江武穴段河長制工作,長江武穴段配備了1名市級河長技術助理,4名鎮處級河長技術助理。5名河長技術助理具有較豐富的處理河道堤防復雜問題經驗。

 建立巡查機制,當好河長參謀。落實河長制,巡查是關鍵。為了使河長在日常及時了解河道堤防的情況,武穴市河道堤防管理局為縣鎮村河長配備河長技術助理,作為巡河“前哨”,根據《湖北省河湖長巡查河湖暫行辦法》結合工程實際,編制了長江河長技術助理河道巡查工作制度。在巡河過程中,發現重大事件,及時向河長匯報,沿江各河長技術助理每月向河長上報巡查月報。

發揮技術作用,為河長提供技術保障。河長技術助理積極為河長制工作出謀劃策,將各個河段河長制工作的目標任務進行分解,編制實施方案,提出解決問題的方式方法。

為堅決打贏長江大保護專項整治戰役,各級河長技術助理切實履行工作職責,把該項工作當做頭等大事來抓,嚴格執行攻堅行動方案,積極落實整改責任清單,深入鎮處開展整治工作中的綜合協調、業務指導、工作督查。

作者:趙飛 李龍緒 來源:黃岡日報
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統