當前位置:
首頁
> ... > 學習貫徹黨的十九大精神
我市召開市委常委會(擴大)會議專題傳達學習習近平總書記在視察湖北、深入推動長江經濟帶發展座談會上的重要講話精神 發布日期:2018-04-29 瀏覽次數: 字體:[ ]

4月28日上午,市委書記郝勝勇主持召開市委常委會(擴大)會議專題傳達學習習近平總書記在視察湖北、深入推動長江經濟帶發展座談會上的重要講話精神。

郝勝勇指出,在深入湖北宜昌市和荊州市、湖南岳陽市以及三峽壩區等地考察調研的基礎上,4月26日下午,習近平總書記在武漢主持召開深入推動長江經濟帶發展座談會並發表重要講話,吹響了以長江經濟帶發展推動高質量發展的集結號,是新時代最令人振奮的“春天的故事”,是我市在全面建成小康社會、全面建設現代化港口強市新征程上迎來的一次重大機遇。全市上下要進一步提高政治站位,強化“四個意識”,深入學習貫徹習近平總書記關於推動長江經濟帶發展的重要戰略思想,切實增強“共抓大保護、不搞大開發”的思想自覺和行動自覺,攻堅克難,砥礪前行,以長江經濟帶發展推動高質量發展。

郝勝勇強調,全市各地各部門要以習近平總書記關於推動長江經濟帶發展的重要戰略思想為指導,深刻認識“共抓大保護、不搞大開發”的重大意義,認真抓好長江大保護九大行動、2018年“雷霆行動”十大專項行動、省政府“四個三”重大生態工程。當前,重點是要開展“五個專項整治”,即長江港口碼頭專項整治、長江岸線綜合整治、長江沿線化工企業污染專項整治、沿江一級公路粉塵治理和礦山粉塵治理。市“雷霆辦”和相關部門以及長江經濟帶五個專項治理的牽頭領導,要按照時間節點、按照要求搞好整治,對違規的企業該停的必須停、該拆除的必須拆除、該投入的必須投入,不講理由、不講情面、不講條件 、不留尾巴,切實抓好落實,以實際行動落實好習近平總書記在武漢主持召開深入推動長江經濟帶發展座談會上的重要講話精神。

會上,市委常委、市委辦公室主任雷洪傳達了習近平總書記在深入推動長江經濟帶發展座談會上的重要講話精神。

作者:蘭陽勇 廖啟華 劉麗娟 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統