當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 政務專題 > 創建國家文明城市
市檢察院:道德講堂走進農村,檢民共筑文明之花 發布日期:2018-04-23 瀏覽次數: 字體:[ ]

為深入推進結對幫扶村精神文明建設,4月19日,市檢察院干警深入文明結對村余川鎮蔣鋪社區舉辦“鄰裡守望,溫暖互助”為主題的道德講堂活動。

在市檢察院和蔣鋪社區黨員、群眾80余人同唱《相親相愛一家人》的歌聲中,道德講堂拉開了序幕,在聆聽完余川鎮徐良枝、陳金花同志孝老愛親、團結鄰裡、無私奉獻的先進事跡後,大家一齊誦讀了《孟子﹒梁惠王上》節選“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”的經典名句,在談感悟環節,蔣鋪社區的群眾和檢察干警紛紛上台暢談感悟,大家表示“現在農村留守老人、留守兒童較多,更需要營造一種主動關心他人,幫助他人的好風尚,要向身邊徐良枝、陳金花同志這樣的模范學習,多給他人以關心、慰藉,共建農村美好家園。”

本期道德講堂把精神文化大餐送到蔣鋪社區群眾手中,送進百姓心中。據悉,市檢察院此次活動是落實武穴市文明辦“結對共建”活動“十個一”標准的重要舉措,該院將持續深入進行精神文明結對幫扶,積極幫助幫扶村完善基礎設施、改善文化條件、充分發揮省級文明單位的示范帶動作用,真正實現“以城帶鄉、城鄉共建”。

來源:市檢察院
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統