當前位置:
首頁
> ... > 學習貫徹黨的十九大精神
市檢察院深入開展學習黨的十九大講黨課活動 發布日期:2018-04-17 瀏覽次數: 字體:[ ]

“黨的十九大,是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會,不僅具有裡程碑意義,更具有劃時代意義。習近平總書記所作的重要報告,高瞻遠矚、博大精深、內涵豐富,通篇閃耀著馬克思主義理論的真理光芒,是新時代進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想的思想武器、政治宣言、行動綱領……”4月13日上午,武穴市人民檢察院黨組成員、副檢察長李覺之以“認真學習十九大精神,忠實履行檢察職責”為主題講了一堂生動的黨課,其他院班子成員及全體干警參加了本次活動。

李覺之的課程分為三大部分:一是要在“認真學”上下功夫,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導行動﹔二是要在“樹正氣”上動真格,用堅持黨要管黨、全面從嚴治黨的嚴明紀律來規范言行、鍛造隊伍 ﹔三是要在“講法治”上護正義,自覺踐行社會主義法治理念,弘揚社會主義法治精神,始終不渝地維護社會公平正義。

聆聽完黨課後黨員干警們紛紛表示,李檢的講課深入淺出,緊密地結合了檢察工作實際,讓干警們終身受益,通過此次黨課,既提升了黨性水平也提升了業務水平。

綜合檢察部干警郭焰感言到:“聽完李檢的這堂課,我深刻意識到,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導行動是第一要務。我要堅定個人理想信念,要忠於憲法和法律,要提高自身工作能力,在接待信訪群眾上,要熱情、有耐心,努力打造武穴檢察‘陽光窗口’。”

司法行政管理局干警沈琳說道:“新時代要有新作為,要主動適應新時代的新要求,特別是思想上、工作方式方法上要與新時代的要求一致。作為一名司法行政人員,更要在自己的工作崗位發光發熱,在建設武穴檢察文化的過程中,時刻牢記新思想,努力譜寫武穴檢察新篇章。”

作者:蘭洋 翟怡竹 來源:市檢察院
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統