當前位置:
首頁
> ... > 學習貫徹黨的十九大精神
郝勝勇主持召開市委理論學習中心組4月份集中學習會 發布日期:2018-04-14 瀏覽次數: 字體:[ ]

4月13日上午,市委書記郝勝勇主持召開市委理論學習中心組4月份集中學習會,學習研討習近平生態文明思想、河湖長制知識。鄭勇平、郭茂蘭、吳願明、吳懷高、徐平權、李俊東等市領導參加了學習會。

學習會上,省水利廳河湖長制工作處處長潘穎應邀作專題輔導報告。潘穎圍繞習近平生態文明思想重點從全面推進河湖長制的時代背景、創新內涵、新方向以及全省推進“河湖長制”提檔升級的初步構想等四個方面,就河湖長制知識作了全面系統、深入淺出的輔導,尤其是結合武穴實際,對我市如何更好地推進河湖長制、推進過程中應注意哪些問題等方面,提出了指導性意見,對我市今後更好地推進河湖長制具有很強的指導性和可操作性。在研討時,河湖長代表毛永超,河湖長辦代表蘭國勝、饒思進等3位成員結合集中學習和各自工作職責進行了交流發言。

郝勝勇強調,思想要真重視。全市上下要始終堅持貫徹落實習近平總書記關於長江“共抓大保護、不搞大開發”、“生態優先、綠色發展”和“高質量發展”的理念,以江河湖庫港(塘)長制,開展“水污染治理、水生態修復、水資源保護和綜合利用”以及“治污水、防洪水、排澇水、保供水、促節水”五“水”共治,全面治理水生態環境。資金要真投入。“江河湖庫港(塘)長”要加強統籌,抓好“一河湖一冊”編制,並圍繞主要水系和重大水生態工程,加大向上爭資立項、政府投入以及創新投融資機制等舉措的推進力度,實施治水治污工程,打造最美水生態。責任要真落實。“江河湖庫港(塘)長”要發揮“頭雁、針頭、錘子和利劍”四個作用,每兩個月到各自責任區召開會議,研究問題,落實機制,明確責任﹔當前要認真開展江河湖庫港(塘)沿線巡查、完善制度、建立平台、加強督辦等工作,堅持把巡查生態環境問題與防汛查險除險、完善預案結合起來,確保防汛抗旱安全和生態環境安全。

作者:廖啟華 陳政 劉寧寧 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統