當前位置:
首頁
> 招商引資 > 經濟要聞
市委市政府召開石佛寺鎮現場辦公會 發布日期:2018-04-12 瀏覽次數: 字體:[ ]

4月11日,市委書記郝勝勇等市委市政府領導深入石佛寺鎮,現場調研、現場辦公、現場協調解決問題,推進發展。市領導高維鵬、李俊東、董學敏、林向宏、蘭國勝參加辦公會。

郝勝勇一行到石佛寺鎮魏高邑村、馮秀村、雲天電力設備項目、昌耀輸水管項目車間、500KV變電站、胡垅社區、李世英採摘園等現場進行調研,聽取了石佛寺鎮2017年工作成效匯報和2018年工作安排以及發展中需要支持解決的實際問題。參會部門分別就拆遷補償、社區提檔升級、道路硬化、創建省級旅游名村等方面作了表態發言﹔與會市領導就加快石佛寺鎮發展提出具體要求。

郝勝勇首先對石佛寺鎮2017年工作成效給予肯定,對該鎮提請市委市政府解決的問題表示給予支持,並要求石佛寺鎮要提升站位,從高設定2018年工作目標和舉措,對標“黃岡20強鄉鎮”和“武穴市綜合實力前四”目標,以“三先”標准真抓實干,奮發作為,力爭打造經濟繁榮、社會穩定、環境優美、文明和諧的經濟強鎮。

郝勝勇強調,要堅持黨建引領。黨建引領不能喊口號,要抓實,做好黨建+鄉村振興、精准扶貧、征地拆遷、項目包保、綜治維穩等文章,同時要做好村企共建、村園共建文章。要服務產城融合。鎮黨委政府要主動擔當、主動服務於產業園區和小城鎮融合發展,主動參與鎮所在的兩個園區建設,增強鎮和園區活力和實力,更好更快地讓項目落戶,成為招商引資的窪地。要實施鄉村振興。石佛寺鎮是個典型的湖鄉,在鄉村振興上要體現出湖光水色特色,在實施過程中,必須按照鄉村振興的路徑把規劃做好、項目選好、措施搞實,推進美麗鄉村建設,打造田園綜合體。要著眼治理有效。完善社會治理和鄉村治理體系,搞好環境治理、土地治理、村規民約、村務公開、平安鄉村建設等,推進農村社會和諧發展。各相關部門要在政策、資金、項目等方面給予傾斜,全力支持石佛寺鎮發展﹔石佛寺鎮要將精力集中到招商引資、項目建設、創新創業、鄉村振興、“三鄉工程”等工作上,全力圓滿實現既定目標任務。

作者:廖啟華 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統