當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 政務專題 > 創建國家文明城市
武穴市開展“好家風好家訓”征集評選活動 發布日期:2018-04-10 瀏覽次數: 字體:[ ]

為弘揚中華優秀傳統文化,傳承良好家風家訓,今年2月份以來,武穴市紀委機關、市文明辦、市婦聯聯合組織開展“好家風好家訓”征集評選活動,讓廣大家庭把“好家風好家訓”晒出來,喚醒心底家風記憶,弘揚家庭傳統美德,傳播家庭教育正能量。

此次征集活動面向全市所有家庭(包括祖籍為武穴的家庭),活動內容多樣,既有自家傳承的家規家訓,也有父母長輩對孩子影響最大的一句話,既可以講述一段動人的家風故事,又可以摘錄族訓族規等。活動旨在倡導黨員干部帶頭,從自身做起、從家庭做起,營造家風好、民風純、黨風正、政風清的良好氛圍,從而引導廣大群眾立家規、傳家訓、樹家風,推動公民思想道德素質提升,推動武穴市文明家庭創建、文明城市創建工作不斷深化。

截至目前,活動組共征集到作品200余條(篇)。下一步,活動組將組織專家對征集的家訓家規格言和家風故事作品進行評選,部分優秀家訓家規、家風故事將通過多種媒體進行刊載展播,在社會形成愛國愛家、相親相愛、向上向善、共建共享的家庭文明新風尚。

來源:清親武穴
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統