當前位置:
首頁
> ... > 學習貫徹黨的十九大精神
郝勝勇主持召開專題會議傳達全國“兩會”精神 發布日期:2018-03-25 瀏覽次數: 字體:[ ]

 

3月23日下午,市委書記郝勝勇主持召開會議傳達全國“兩會”精神,要求各鎮處、各部門要把學習貫徹全國“兩會”精神作為當前一項重要政治任務,迅速掀起學習宣傳全國“兩會”精神的熱潮。鄭勇平、郭茂蘭、金曉耕、雷洪、蔡軍、吳願明、徐平權、李俊東等副市級以上領導、部分正縣級老干部代表及各鎮處、市直機關黨政主要負責人、人大政協各專委會主任參加會議。

郝勝勇傳達了習近平總書記在“兩會”期間發表的重要講話、《憲法》(修正案)、《監察法》的主要精神和“兩會”主要精神,並就貫徹落實作出部署安排。雷洪同志原原本本傳達學習了中發[2018]10、11號文件精神。

會議指出,全市各級各部門要在領會“兩會”精神上下功夫。要以全國“兩會”精神為指導,切實強化“四個意識”,從政治和全局的高度,深刻領會、准確把握全國“兩會”特別是習近平總書記重要講話精神,努力學深悟透、融會貫通、做好結合轉化文章,扎實做好我市經濟社會發展各項工作。要保持發展定力,在推動高質量發展上下功夫。武穴要發展,就必須堅持以經濟建設為中心,突出項目帶動發展、突出產業轉型發展、突出文化旅游融合發展、突出創新驅動發展、突出鄉村振興發展,以第一力度抓好發展第一要務。要深化改革開放,在增強發展動力上下功夫。要從落實中央確定的各項改革任務中創特色求突破,狠抓中央、省、市出台改革措施落地,加快中央、省、市試點改革推廣,確保各項重點改革任務有序推進。

會議強調,要打好三大攻堅戰,在決勝全面小康上下功夫。要積極引導能人回鄉創業,利用清明節回鄉熱潮,把能人信息庫變成項目庫,讓農村的產業和市場主體興旺和發展壯大,讓產業扶貧和鄉村振興增加新動能。要切實提高政治站位,把打好三大攻堅戰作為一項必須完成的政治任務,作為增進民生福祉的具體行動,作為推進高質量發展的重要舉措,高質量打好三大攻堅戰,實現更高水平的全面小康、更高層次的共建共享。要推動憲法實施,在建設法治武穴上下功夫。各級各部門要切實擔負起保證憲法實施的重要責任,加強黨委對法治建設的全面領導,大力推進法治武穴、法治政府、法治社會建設。要加強憲法的學習宣傳教育,使憲法真正走入日常生活,走入人民群眾。要貫徹“兩會”精神,在大干當前實現“開門紅”上下功夫。各級各部門要齊心協力,要走出去、引進來,真招商、招真商,勇奪一季度“開門紅”。眼下,正值我市第六屆油菜花海壟上行活動開幕,作為每個武穴人,都要以熱情好客的精神風貌,迎接從四面八方慕名而來的游客,進一步叫響“中國油菜看湖北    春來武穴看花海”,擦亮“廣濟天下,大美武穴”品牌。

作者:陳政 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統