當前位置:
首頁
> 信息公開 > 發展規劃
郝勝勇主持召開城鄉總體規劃修編及黃黃高鐵武穴北站站區規劃設計匯報會 發布日期:2018-03-25 瀏覽次數: 字體:[ ]

3月24日,市委書記郝勝勇主持召開武穴城鄉總體規劃修編(草案)及武安杭高鐵武穴北站站區規劃設計匯報會。李新橋、郭茂蘭、高維鵬、徐平權、胡廣等市領導參加會議。

會上,省城市規劃設計研究院介紹了武穴城鄉總體規劃修編(草案),中鐵第四勘察設計院介紹了武安杭高鐵武穴北站站區規劃設計情況,並廣泛征求各級各部門意見建議。

郝勝勇指出,城鄉總體規劃作為一個地方的總規,經過相關程序編制、審批後的規劃具有法的效力。要做到敬畏規劃、利用規劃、執行規劃、維護規劃。要克服總體規劃到具體區域、具體項目規劃落實過程中指導性、操作性不強,總規和相關部門的專業規劃存在差距的問題,推動黨的十九大和全國“兩會”精神在武穴得以全面貫徹落實。

郝勝勇強調,市委市政府同意對武穴城鄉總體規劃進行全面修編。全市上下要統一思想目標,確保全面修編、整體聯動、上下聯動,確保通過幾年時間實踐,對接“十三五”、對接落實黨的十九大精神和新發展理念。要組建專班,為全面修編創造條件。要細分專班,排出時間表,深入鎮處、園區、部門進行調研,收集第一手資料。要遵循上一輪“一主四區兩特色100個新型社區”這一規劃成果,進一步完善、補充深化和提升實操性,力爭打造成省政府2018年規劃設計工作的重點和亮點。

圍繞武安杭高鐵武穴北站站區規劃設計,與會人員圍繞站房面積、車站形式、站前廣場形式、廣場地下空間開發、站前廣場開發等展開充分討論。郝勝勇強調,高鐵站區不僅僅是換乘樞紐,同時兼具接待游客和現代商務中心功能。設計單位要進一步完善設計方案,科學合理考慮周邊三個鎮區的規劃如何以此為中心圓點配套學校、醫院等基礎設施,要堅持同周邊三個鎮區甚至全市交通網絡實現總體互聯互通。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統