當前位置:
首頁
> ... > 學習貫徹黨的十九大精神
郝勝勇主持召開武穴市全面深化改革領導小組第十三次會議 發布日期:2018-03-22 瀏覽次數: 字體:[ ]

3月20日下午,市委書記郝勝勇主持召開武穴市全面深化改革領導小組第十三次會議。會議傳達學習了《中華人民共和國憲法修正案》、《中共中央關於深化黨和國家機構改革的決定》、《國務院機構改革方案》,討論審議《武穴市全面深化改革領導小組2018年工作要點及重點改革項目計劃(送審稿)》﹔討論審議《武穴市產業工人隊伍建設改革實施細則(送審稿)》﹔討論審議《關於領導干部履行自然資產管理和生態環境保護年度審計方案(送審稿)》,聽取綜合行政執法體制改革、“縣管校聘”示范區建設及職業教育整合和農村集體產權制度改革及“三權”分置改革工作情況,研究部署2018年全市改革工作。市領導劉斌、金曉耕、蔡軍、高維鵬、吳願明、徐平權、李俊東等出席會議。

郝勝勇指出,今年是改革開放四十周年,是全面貫徹十九大精神的開局之年,是我市爭當“深化改革排頭兵”的關鍵之年。如何在新的起點上推進深化改革,向更高的水平邁進,這就要求各改革專項領導小組及各級各部門一刻都不能停步,要迅速對照全市改革工作要點和實施方案,早部署、早啟動,要眼睛向下,服務基層,服務群眾,通過開展全面深化改革,讓武穴的發展加快,質效提高,環境變好,讓廣大人民群眾不斷擁有更多的改革獲得感,以優異的成績向改革開放四十周年獻禮。

郝勝勇要求,要進一步提升認識站位。全面深化改革是一項重大的政治任務,各改革專項領導小組要自覺擔當謀劃推進改革的第一責任,定好盤子、理清路子、開對方子,確保各項改革精准落實落地。要進一步擰緊改革發條。全面深化改革是一項系統工程,涉及經濟、政治、文化、社會、生態以及黨的建設等方面,需要各成員單位共同發力,市全面改革領導小組的各位成員要領銜履責,強化“領銜、領先、領諾”意識,主動擔當。各改革專項領導小組牽頭單位要實干盡責,要對照上級安排的重點改革任務,抓在手上,狠抓落實,科學制定年度改革要點和實施方案,確保精准發力打通改革“最後一公裡”。市改革辦要對單落責,要加強統籌協調,根據年度改革任務,實行挂圖作戰,逐項督察推進,嚴格考核評估。要進一步務實改革舉措。推進改革落實要講究方法和三種模式,要緊跟上層,堅持政策導向為主的改革模式﹔要學習外地好的經驗做法,堅持經驗導向為主的改革模式﹔要眼睛向下、緊貼基層,堅持問題導向為主的改革模式。要精准謀劃,與中央的改革要求保持高度一致﹔要與市委、市政府中心工作相對接,具有針對性和操作性﹔要與部門行業實際相結合,具有創新性和示范性。要抓緊實施,領銜重大改革項目的市級領導,要盡快召開會議,研究部署專項改革推進工作。各改革專項領導小組和牽頭部門要落實改革工作要點,以此推動全市各項改革蹄疾步穩,精准精細落地。

作者:陳政 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統