當前位置:
首頁
> ... > 學習貫徹黨的十九大精神
梅川鎮召開2017年度民主生活會 發布日期:2018-03-14 瀏覽次數: 字體:[ ]

3月11日下午,梅川鎮召開2017年度民主生活會。市委書記郝勝勇到會指導並講話,市紀委和市委組織部有關同志到會指導。

會上,梅川鎮黨委書記徐忠代表鎮黨委班子作對照檢查發言,重點查擺了學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、執行上級決策部署和帶頭請示匯報制度、對黨忠誠老實、擔當負責、糾正“四風”、廉潔自律六個方面的問題,並剖析原因,提出整改措施。隨後,其他班子成員逐一對照檢查發言,開展相互批評。

郝勝勇對梅川鎮黨委班子民主生活會給予充分肯定,認為此次民主生活會准備充分、態度端正、剖析深刻、批評尖銳,是一個成功的、高質量的民主生活會。要求梅川鎮黨委要充分運用民主生活會成果,完善修改班子和個人對照材料,問題要全部認領,列出問題清單、整改清單、時限清單和責任清單,修改完善,並上報市紀委和市委組織部﹔同時要把民主生活會成果運用情況納入黨風廉政建設和履職盡責考核內容。

郝勝勇強調,要以上率下,重整行裝再出發。鎮黨委班子成員要在政治建設上作表率,認真學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,如飢似渴地學習《習近平談治國理政》(一卷、二卷),樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅定理想信念宗旨,嚴肅黨內生活,將心思、精力、感情全部投入到為梅川鎮人民群眾服務上來。要在擔當負責上作表率,落實管黨治黨責任,強化監督責任,加強協作配合,敢於直面問題、直面矛盾,敢於動真碰硬,遇到問題不推諉、不回避,將各項工作干好干到位干出色。要在作風建設上作表率,嚴格落實中央八項規定精神及具體辦法和市委出台的“十個一律”,同時要堅決整治形式主義、官僚主義。

郝勝勇強強,要在團結共事上作表率,認真開展交心談心,互商互量,交流溝通,取長補短。要在嚴管厚愛上作表率,嚴格執行廉潔自律,注重家庭家教家風,淨化生活圈、社交圈、朋友圈﹔同時要關心、關懷其他干部的工作和生活,真正在全鎮上下形成風清氣正的政治生態和干事創業的濃厚氛圍,力爭重回“黃岡20強鄉鎮”和爭當“武穴市全面從嚴治黨、全省經濟發達鎮及全省改革創新排頭兵”目標。

作者:廖啟華 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統