當前位置:
首頁
> ... > 學習貫徹黨的十九大精神
市檢察院開展學習黨的十九大精神文藝晚會暨知識競賽活動 發布日期:2018-02-09 瀏覽次數: 字體:[ ]

2月6日晚,春節臨近,武穴市檢察院七樓大會議室內氣氛高漲,春意盎然,由武穴市人民檢察院舉辦的“美好新時代 檢察頌黨恩”學習黨的十九大精神文藝晚會暨知識競賽活動隆重舉行。武穴市委政法委副書記劉艷紅,原武穴市政協副主席、武穴市檢察院副檢察長柴迎超,武穴市監察委員會委員曹平、委員張旭恆等原武穴市檢察院轉隸至武穴市監察委員會干部與武穴市檢察院全體干警共100余人歡聚一堂,共同參加了本次活動。

整場晚會緊扣黨的十九大精神主題,通過歌舞、詩歌朗誦、經典誦唱、樂器彈奏、回顧歷史等多種表演形式,共同回憶了武穴檢察的輝煌歷史,共同分享了學習黨的十九大精神體會,共同參與了黨的十九大精神理論知識競賽,共同欣賞這場催人奮進、感人肺腑的視聽盛宴。

武穴市人民檢察院黨組書記、檢察長劉鬆青,原武穴市政協副主席、武穴市檢察院副檢察長柴迎超,分別帶頭獻唱了歌曲《北國之春》、《中華好家風》,把活動氣氛帶向了一個又一個高潮。

緊接著,青年干警們合唱《感恩的心》《國家》,詩朗誦《盛世中國》,獨唱《漫步人生路》等節目閃亮登場,贏得全場陣陣掌聲。兩名中層干部獨唱《軍中綠花》、《得民心者得天下》展示了中層干警中流砥柱、奮力拼搏的精氣神﹔兩名轉隸至監察委的親密戰友帶來的詩朗誦《我的目光》展現了轉隸的曾經的檢察干警對檢察院的深厚情感和對監察事業的赤膽忠心﹔退休老干部的男高音獨唱《感恩》展示了老干警感謝人民、感謝黨恩的款款深情和老驥伏櫪、志在千裡的精神氣概﹔三名公訴部檢察干警合唱的檢察版《成都》表達了檢察干警對檢察事業的無限熱愛之情和無私奉獻的精神﹔合唱詩朗誦《梅之韻》帶領觀眾感受了紅色革命文化與古典文學音樂的水乳交融﹔舞蹈《shake it》動感活力的音樂和舞姿充分展示了青年檢察干警青春活力、朝氣蓬勃﹔三名民行檢察干警合唱的檢察元素版《紅星閃閃》,抒發了對黨和檢察事業的忠誠和熱愛﹔《獻給黨的十九大》激發了全體檢察干警始終不忘初心,牢記使命,奉獻美好新時代,踏上檢察新征程,將整場晚會的氣氛推向高潮。

晚會中還穿插了兩輪黨的十九大理論知識競賽活動,第一輪由各部門推進一名干警回答,第二輪以擊鼓傳花和搶答的形式競答,通過活動進一步增強了凝聚力和戰斗力,進一步充分調動了檢察干警學習貫徹黨的十九大精神熱情。

活動最後,全體領導班子和參會嘉賓、全體干警共合唱了一曲《沒有共產黨,就沒有新中國》,高亢嘹亮的歌聲飽含著院黨組對96余載征程漫漫、風雨如磐的中國共產黨的忠心耿耿和深情厚誼,全場再次掀起了高潮。

整場活動厲行節儉,沒有任何彩燈、鮮花等裝飾,沒有購置任何演出服裝,全體干警全部身穿檢察制服,且所有晚會節目均由武穴市檢察院自行策劃編排,活動內容把學習黨的十九大精神與檢察業務工作充分融合了起來,同時還增進了干警間的感情,有力提升了隊伍凝聚力和戰斗力,充分展示了檢察干警團結健康、積極向上的良好精神風貌。


作者:趙兆 來源:市檢察院
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統