當前位置:
首頁
> ... > 學習貫徹黨的十九大精神
市檢察院迅速傳達學習全省堅決打好三大攻堅戰推進會議精神 發布日期:2018-02-27 瀏覽次數: 字體:[ ]

2月22日下午,節後上班第一天,武穴市人民檢察院召開2018年第一次黨組中心組理論學習(擴大)會,傳達學習全省堅決打好三大攻堅戰推進電視電話會議精神、黨中央一號文件《中共中央國務院關於實施鄉村振興戰略的意見》以及全省檢察長會議精神。院黨組書記、檢察長劉鬆青主持學習並講話,院黨組成員及中層干部參加了此次會議。

院黨組書記、檢察長劉鬆青首先傳達了電視電話會議精神,指出2018年“三大攻堅戰”是當前的中心工作,並要將其擺在第一的位置,堅決打贏防范化解重大風險、精准脫貧、污染防治攻堅戰。其次,領學了2018年黨中央一號文件《中共中央國務院關於實施鄉村振興戰略的意見》。實施鄉村振興戰略,是黨的十九大作出的重大決策部署,是決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家的重大歷史任務。最後,傳達學習了全省檢察長會議精神,省院王晉檢察長的主題報告、鄭青常務副檢察長的總結講話,並就學習貫徹和落實王晉檢察長講話精神提出要求。

劉鬆青要求,全院要把打好“三大攻堅戰”、學習貫徹全省檢察長會議精神作為當前的重要任務。堅持把黨的領導放到第一位,強化法律監督定位,找准檢察工作新的增長點。一是進一步增強打好三大攻堅戰的精准性、操作性,聚焦突出問題、精准施策、標本兼治。堅決防控金融、政府債務、房地產市場風險﹔堅決聚焦深度貧困地區和特殊貧困人口,完善工作落實會商、扶貧協作、考核評估三個機制﹔堅決落實長江經濟帶發展共抓大保護、不搞大開發,堅持生態優先、綠色發展不動搖。二是每一位檢察干警要把全省檢察長會議精神,特別是省院王晉檢察長的主題報告、鄭青常務副檢察長的總結講話原原本本的學習領會其精神,並在以後的工作中以這次會議精神指導各項檢察工作順利開展。三是2018年要繼續深入學習黨的十九大精神,講黨課不停歇。堅持把黨建工作與檢察業務工作相結合,提高隊伍的凝聚力和戰斗力。四是加強業務能力培訓,積極落實好司法責任制改革,切實增強加強檢察業務能力建設的責任感和緊迫感,不斷提升檢察業務能力建設的針對性和實效性,推進檢察隊伍專業化建設步伐。2018年全院干警要團結一致,共同譜寫武穴檢察新篇章。

作者:鐘瑜 來源:市檢察院
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統