當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 政務專題 > 創建國家文明城市
市檢察院“道德講堂”開進扶貧村 發布日期:2018-12-06 瀏覽次數: 字體:[ ]

為深入推進結對幫扶村精神文明建設,12月5日,武穴市檢察院干警深入大法寺鎮梅均村舉辦“脫貧攻堅銘黨恩、自立自強奔小康”為主題的道德講堂活動。

在武穴市檢察院和梅均村黨員、群眾80余人同唱《沒有共產黨就沒有新中國》的歌聲中,道德講堂拉開了序幕。大家在主持人的引導中開始了對自我的深深反省。

在深刻反省完之後,開始了我們“學模范“的環節。模范的作用不可忽視,梅均村支部書記梅永超開始分享自己的親身經歷和扶貧工作實際經驗。

在聆聽了村支部書記分享的事跡之後,大家一齊誦讀《周易》節選“天行健,君子以自強不息﹔地勢坤,君子以厚德載物。”的經典名句,在談感悟環節,梅均村的黨員和檢察干警紛紛上台暢談感悟。

接下來,主持人帶領在場所有人做承諾,做完承諾後,全體都向德字致敬。中華民族的傳統美德我們不能忘,也不應該忘,牢記德字,社會與家庭都和諧。

本次道德講堂活動把脫貧攻堅精神文化大餐送到梅均村黨員手中,送進百姓心中。脫貧攻堅不忘黨恩,沒有共產黨就沒有新中國,沒有共產黨就沒有脫貧致富的道路,我們應不忘初心牢記使命,通過自身的努力,自立自強脫貧致富奔小康。

作者:翟怡竹 來源:市檢察院
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統