當前位置:
首頁
> ... > 學習貫徹黨的十九大精神
武穴市“新時代﹒新作為”百姓宣講活動正式啟動 發布日期:2018-12-25 瀏覽次數: 字體:[ ]

12月21日,由市委宣傳部組織的“新時代﹒新作為”百姓宣講團一行來到花橋鎮樊祥村和刊江辦事處朱木橋社區,宣講扶貧脫貧典型和道德模范的先進事跡。這標志著武穴市“新時代﹒新作為”百姓宣講活動正式啟動。

當天,在刊江辦事處朱木橋社區宣講結束後的一幕讓人記憶猶新——龔隆村的村民龔大娘眼眶濕潤,“小芳的事跡,我們社區都知道,看著她一路走來,瘦小的個子卻背負著沉重的家庭負擔,我們打心眼兒裡心疼,幸福是奮斗出來的!感謝黨的扶貧政策,讓大家都看到了希望。”

據了解,參加本次宣講活動的21名宣講員由市扶貧辦、市教育局、市科技局、市文廣新局、市廣電台、市衛計局、市文聯和市文明辦等8家單位推薦,他們宣講的事跡均發生在基層一線。此次宣講團共分5個宣講組,分別由市委宣傳部、市扶貧辦、市教育局、市科技局、市衛計局負責,帶領宣講員深入鎮村、企業、學校、醫院等基層單位開展百姓宣講。

本次宣講活動著眼於增強廣大干部群眾對習近平新時代中國特色社會主義思想的政治認同、思想認同,尤其是情感認同,緊緊圍繞“新時代﹒新作為”主題,重點開展精神扶貧、道德模范和先進知識分子先進事跡三類宣講。

創新宣傳方式。此次宣講活動將每個宣講員的宣講全程錄制成微視頻,後續在武穴電視台及武穴發布等媒體進行分期推送。同時,在5個宣講組中各選取一場宣講活動,利用官方微信平台武穴發布、武穴廣播電視台及雲上武穴APP聯合進行全程直播,努力擴大宣講覆蓋面,提升宣講宣傳效果。

按照市委的統一安排部署,市委宣傳部組織開展這次百姓宣講活動,旨在推動全市各地各單位深入挖掘本地本單位在全面從嚴治黨、“三大攻堅戰”、“四大行動”、精神文明創建等市委市政府中心工作中涌現出來的各類先進典型,並及時組織宣傳宣講,讓廣大干部群眾在武穴決勝全面建成小康社會、爭創全省縣域經濟新的增長點、全面建設現代化港口強市中對標先進、見賢思齊,學有榜樣、趕有目標,共同推進武穴高質量發展。

作者:郭佔軍 蘭陽勇 來源:郭佔軍 蘭陽勇
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統