當前位置:
首頁
> ... > 學習貫徹黨的十九大精神
郝勝勇主持召開市委理論學習中心組集中學習會 發布日期:2018-12-17 瀏覽次數: 字體:[ ]

12月14日下午,市委書記郝勝勇主持召開市委理論學習中心組集中學習會,集中觀看專題片《鐵血忠魂——第一屆中央監察委員會的使命與擔當》﹔學習習近平總書記同全國總工會、婦聯新一屆領導班子成員集體談話時的重要講話和《防范和懲治統計造假、弄虛作假督察工作規定》文件。

郝勝勇指出,《鐵血忠魂》講述了第一屆中央監察委員會在血雨腥風的斗爭中,不忘初心,忠誠擔當﹔克己奉公,甘守清貧﹔臨危受命,英勇無畏﹔大義凜然,以身許黨的使命與擔當,為廣大黨員干部樹立了忠誠干淨擔當的光輝榜樣。市委理論學習中心組全體成員及市紀委監委全體成員要認真學習和觀看專題片,堅定理想信念、堅持履職盡責,爭做忠誠干淨擔當的好干部。

郝勝勇強調,統計工作是服務經濟社會發展的晴雨表、風向標﹔嚴肅治理統計違紀違法現象,是踐行“兩個維護”的具體行動,是推動武穴經濟高質量發展的重要保障。我們要提高政治站位,深刻認識《防范和懲治統計造假、弄虛作假督察工作規定》文件的重要意義,聚焦重點內容,層層壓實主體責任,不能瞞報、少報、虛報,做到依法統計、應統盡統、顆粒歸倉﹔要樹立鮮明導向,對統計造假、弄虛作假的嚴格督察,努力淨化統計生態。

郝勝勇要求,全市各級黨組織要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,學思踐悟、融會貫通,不折不扣落實到工會和婦聯工作各方面、全過程。要在對黨絕對忠誠中堅守根本原則,在服務發展大局中展現使命擔當,在深化主題教育中加強政治引領,在竭誠服務職工中履行基本職責,在深化“兩項改革”中煥發生機活力,引導全市職工在推動武穴高質量發展和全面建設現代化港口強市中“當好主人翁、建功新時代”。要加強黨委對婦女工作的領導,做好黨建+婦建文章,將黨對婦女同志的重視、關心、愛護傳到千家萬戶,將廣大婦女群眾緊緊團結在黨的周圍﹔要支持婦聯組織開展工作,引導婦聯組織扎實履職,真正讓各級婦聯組織成為婦女信得過、靠得住、離不開的娘家人,同時要堅持“三先”標准,將婦聯組織改革向縱深推進。

作者:廖啟華 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統